«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

7 декабря 2017

Перевозчики грузов, оставшиеся без связи, все равно смогут найти нужный адрес и доставить товар получателю. Два популярных сервиса – «Яндекс. Карты» и «Яндекс.Навигатор» смогут работать без подключения к интернету или при слабом уровне сигнала.

Как стало известно, оффлайн-режим позволит водителю найти нужный дом и построить маршрут. Для того, чтобы воспользоваться такой услугой, пользователю необходимо просто сохранить карты региона (только Московской области или нескольких субъектов сразу) в памяти навигатора, смартфона или другого устройства.

В компании «Яндекс» считают, что оффлайн-режим пригодится автомобилистам как на загородных дорогах, где немало «глухих зон», так и в крупных населенных пунктах, где бывают проблемы доступа (при выезде с подземного паркинга, к примеру).

Кроме того, услуга позволит сэкономить тем транспортникам, кто много ездит по стране: достаточно загрузить заранее все карты и можно не переживать о том, что в дороге вдруг не будет связи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

До 2021 года в столице построят шесть путепроводов

25 сентября 2018

Одноуровневых переездов через железнодорожные пути в Москве становится всё меньше. К концу 2021 года будет построено шесть новых путепроводов, благодаря которым поездки и грузоперевозки (например, перев..
Столичным пешеходам расскажут о безопасности на дорогах

24 сентября 2018

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно с ГИБДД в настоящее время организуют мероприятия, направленные на проведение масштабной профилактической работы, которая нацелена на сниже..
Нарушения при строительстве дороги в аэропорт Остафьево признаны несущественными

21 сентября 2018

Некоторое количество нарушений было обнаружено сотрудниками Мосгосстройнадзора в составе совместной комиссии с работниками Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») в ходе проверки строительства автодороги МКАД –..