«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

7 декабря 2017

Перевозчики грузов, оставшиеся без связи, все равно смогут найти нужный адрес и доставить товар получателю. Два популярных сервиса – «Яндекс. Карты» и «Яндекс.Навигатор» смогут работать без подключения к интернету или при слабом уровне сигнала.

Как стало известно, оффлайн-режим позволит водителю найти нужный дом и построить маршрут. Для того, чтобы воспользоваться такой услугой, пользователю необходимо просто сохранить карты региона (только Московской области или нескольких субъектов сразу) в памяти навигатора, смартфона или другого устройства.

В компании «Яндекс» считают, что оффлайн-режим пригодится автомобилистам как на загородных дорогах, где немало «глухих зон», так и в крупных населенных пунктах, где бывают проблемы доступа (при выезде с подземного паркинга, к примеру).

Кроме того, услуга позволит сэкономить тем транспортникам, кто много ездит по стране: достаточно загрузить заранее все карты и можно не переживать о том, что в дороге вдруг не будет связи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ГИБДД обещает изменить экзамен на водительские права

12 декабря 2018

По мнению сотрудников ГИБДД, экзамен на получение водительского удостоверения необходимо усложнить. К примеру, в ближайшее время могут отказаться от практики обнародования заранее утверждённых маршрутов..
Камеры смогут различать марки машин

11 декабря 2018

Дорожные камеры в ближайшее время «научатся» различать марки легковых машин (про грузовики пока не говорят). Для чего это необходимо? В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали журналиста..
Мост в Щёлково обещают достроить к весне

10 декабря 2018

Мост через Клязьму, который строится сейчас в подмосковном Щёлково, собираются сдать в эксплуатацию весной 2019 года. Об этом рассказали журналистам в региональном министр транспорта и дорожной инфрастр..