«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

7 декабря 2017

Перевозчики грузов, оставшиеся без связи, все равно смогут найти нужный адрес и доставить товар получателю. Два популярных сервиса – «Яндекс. Карты» и «Яндекс.Навигатор» смогут работать без подключения к интернету или при слабом уровне сигнала.

Как стало известно, оффлайн-режим позволит водителю найти нужный дом и построить маршрут. Для того, чтобы воспользоваться такой услугой, пользователю необходимо просто сохранить карты региона (только Московской области или нескольких субъектов сразу) в памяти навигатора, смартфона или другого устройства.

В компании «Яндекс» считают, что оффлайн-режим пригодится автомобилистам как на загородных дорогах, где немало «глухих зон», так и в крупных населенных пунктах, где бывают проблемы доступа (при выезде с подземного паркинга, к примеру).

Кроме того, услуга позволит сэкономить тем транспортникам, кто много ездит по стране: достаточно загрузить заранее все карты и можно не переживать о том, что в дороге вдруг не будет связи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В России поменялись правила ТО

22 февраля 2018

Российским водителям и тем, кто перевозит грузы, придется привыкать к новым правилам прохождения технического осмотра. Власти ввели новые нормы – и они строже, чем прежние. Так, расширен список неисправ..
Минтранс хочет открыть платные полосы на трассах

21 февраля 2018

Ведомство хочет открыть специальные скоростные участки, чтобы сделать проще пассажирские и грузовые перевозки. Возможно, простые автомобилисты тоже смогут ездить по этим полосам. Год назад о платных..
Московские парковки работают бесплатно с 23 по 25 февраля

20 февраля 2018

С 23 по 25 февраля типовые перевозки по Москве станут чуть спокойнее: в честь праздников муниципальные парковки работают бесплатно. Оставить машину даром можно на любой стоянке в городском ведении. П..