«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

7 декабря 2017

Перевозчики грузов, оставшиеся без связи, все равно смогут найти нужный адрес и доставить товар получателю. Два популярных сервиса – «Яндекс. Карты» и «Яндекс.Навигатор» смогут работать без подключения к интернету или при слабом уровне сигнала.

Как стало известно, оффлайн-режим позволит водителю найти нужный дом и построить маршрут. Для того, чтобы воспользоваться такой услугой, пользователю необходимо просто сохранить карты региона (только Московской области или нескольких субъектов сразу) в памяти навигатора, смартфона или другого устройства.

В компании «Яндекс» считают, что оффлайн-режим пригодится автомобилистам как на загородных дорогах, где немало «глухих зон», так и в крупных населенных пунктах, где бывают проблемы доступа (при выезде с подземного паркинга, к примеру).

Кроме того, услуга позволит сэкономить тем транспортникам, кто много ездит по стране: достаточно загрузить заранее все карты и можно не переживать о том, что в дороге вдруг не будет связи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Мэр Москвы поручил убрать турникеты в общественном транспорте

18 июня 2018

Во время передачи новых автобусов в парк транспортной компании «Мосгортранс» мэр Москвы Сергей Собянин поручил снять турникеты в общественном транспорте. Сделать это столичному департаменту транспорта н..
Рост цен на топливо почти прекратился

15 июня 2018

По данным Росстата, бензин и дизельное топливо для грузовых автомобилей практически перестали дорожать. В период с 5 по 9 июня в среднем по стране цены увеличились на 0,1%. Судя по всему, это следствие..
Крымский мост: интенсивность движения в праздники

14 июня 2018

В прошедшие праздники Крымским мостом воспользовалось особенно много автомобилистов. Например, 10 июня в обе стороны проехало 25 тыс. машин. Подчёркивается, что это новый рекорд интенсивности движения...