«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

7 декабря 2017

Перевозчики грузов, оставшиеся без связи, все равно смогут найти нужный адрес и доставить товар получателю. Два популярных сервиса – «Яндекс. Карты» и «Яндекс.Навигатор» смогут работать без подключения к интернету или при слабом уровне сигнала.

Как стало известно, оффлайн-режим позволит водителю найти нужный дом и построить маршрут. Для того, чтобы воспользоваться такой услугой, пользователю необходимо просто сохранить карты региона (только Московской области или нескольких субъектов сразу) в памяти навигатора, смартфона или другого устройства.

В компании «Яндекс» считают, что оффлайн-режим пригодится автомобилистам как на загородных дорогах, где немало «глухих зон», так и в крупных населенных пунктах, где бывают проблемы доступа (при выезде с подземного паркинга, к примеру).

Кроме того, услуга позволит сэкономить тем транспортникам, кто много ездит по стране: достаточно загрузить заранее все карты и можно не переживать о том, что в дороге вдруг не будет связи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Уроки безопасности проведут для школьников

11 декабря 2017

В Госдуме предлагают ввести уроки безопасности в школах, чтобы объяснить юным слушателям правила поведения на городских и загородных дорогах. Депутаты рассчитывают, что занятия для учеников (с первог..
Часть Калужского шоссе откроют в новом году

8 декабря 2017

Ремонт крупных дорог доставляет немало неудобства водителям, которые занимаются ежедневными и недорогими грузоперевозками по городу и области. И если подрядчики соблюдают или даже опережают сроки контра..
«Зону с низкими выбросами» создадут в Москве

6 декабря 2017

Через несколько лет экологическое состояние столицы может серьезно ухудшиться. Исследователи пришли к выводу, что к 2030 году количество углекислого газа вырастет почти на 6% по сравнению с 2011-м. И эт..