Москва: «парковочный» штраф вступил в силу

Москва: «парковочный» штраф вступил в силу

9 января 2019

Сегодня, 9 января, штраф за неуплату парковки в Москве вырос до пяти тысяч рублей. Ранее он был в два раза меньше. В пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) заявили, что соответствующие изменения в столичный Кодекс об административных правонарушениях уже внесены. Эти меры постепенно увеличат пропускную способность загруженных столичных улиц. Между тем, в дни новогодних каникул парковка на улицах города была бесплатной, подчёркивают в АМПП.

Почему штраф был увеличен? Потому что многим водителям легковых машин и грузовых такси было выгоднее при некоторых обстоятельствах оставить автомобиль на несколько часов на парковке, а потом оплатить штраф. Кстати, за парковку на газоне в Москве наказание такое же.

Подчёркивается, что автолюбители и грузоперевозчики должны погасить штраф в течение шестидесяти дней.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В субъектах РФ готовятся к паводку

18 марта 2019

В субъектах Центрального федерального округа (ЦФО) готовятся к предстоящему паводку. В ближайшее время около тридцати бригад будет следить за ситуацией на федеральных трассах, чтобы поездки и грузоперев..
Весенних ограничений для большегрузов в Подмосковье нет

15 марта 2019

С прошлого года на региональных и межмуниципальных дорогах Московской области сняты сезонные ограничения для многотонников, но в соседних областях они по-прежнему действуют. Инициаторами отмены запрета..
Какие участки подмосковных дорог осветят вне очереди?

14 марта 2019

На подмосковном портале «Добродел» идёт сбор предложений, посвящённый дополнительному освещению дорог региона. Автолюбители и водители транспортных компаний уже отобрали 330 участков, где линии освещени..