Москва: «парковочный» штраф вступил в силу

Москва: «парковочный» штраф вступил в силу

9 января 2019

Сегодня, 9 января, штраф за неуплату парковки в Москве вырос до пяти тысяч рублей. Ранее он был в два раза меньше. В пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) заявили, что соответствующие изменения в столичный Кодекс об административных правонарушениях уже внесены. Эти меры постепенно увеличат пропускную способность загруженных столичных улиц. Между тем, в дни новогодних каникул парковка на улицах города была бесплатной, подчёркивают в АМПП.

Почему штраф был увеличен? Потому что многим водителям легковых машин и грузовых такси было выгоднее при некоторых обстоятельствах оставить автомобиль на несколько часов на парковке, а потом оплатить штраф. Кстати, за парковку на газоне в Москве наказание такое же.

Подчёркивается, что автолюбители и грузоперевозчики должны погасить штраф в течение шестидесяти дней.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В столичном регионе ожидают аномальный холод

21 января 2019

Московских автолюбителей и грузоперевозчиков предупредили об аномальных морозах. Температура в столичном регионе может опуститься приблизительно на десять градусов ниже климатической нормы. Особенно хол..
Новая разворотная эстакада на Волоколамке

18 января 2019

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение легковушек, грузовых такси и другого автотранспорта по двухполосной разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова. По словам..
«Платон» собрал свыше 63,7 млрд руб.

17 января 2019

За время существования государственной системы «Платон» владельцы фур перевели на дорожные нужды более 63,7 млрд руб. Только в 2018 году в госсистеме зарегистрировалось более 100 тыс. перевозчиков (собр..