Москва: «парковочный» штраф вступил в силу

Москва: «парковочный» штраф вступил в силу

9 января 2019

Сегодня, 9 января, штраф за неуплату парковки в Москве вырос до пяти тысяч рублей. Ранее он был в два раза меньше. В пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) заявили, что соответствующие изменения в столичный Кодекс об административных правонарушениях уже внесены. Эти меры постепенно увеличат пропускную способность загруженных столичных улиц. Между тем, в дни новогодних каникул парковка на улицах города была бесплатной, подчёркивают в АМПП.

Почему штраф был увеличен? Потому что многим водителям легковых машин и грузовых такси было выгоднее при некоторых обстоятельствах оставить автомобиль на несколько часов на парковке, а потом оплатить штраф. Кстати, за парковку на газоне в Москве наказание такое же.

Подчёркивается, что автолюбители и грузоперевозчики должны погасить штраф в течение шестидесяти дней.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ЦОДД: на МКАД возможны заторы

19 июня 2019

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали о том, что легковушки, грузовые такси, машины, предназначенные для перевозки мебели в Москве, а также другой транспорт в ближайшее время может о..
ЦОДД: сезонное снижение количества автомобилей в Москве

10 июня 2019

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) анонсировали снижение количества машин на дорогах Москвы с пятнадцатого июня. Грузовые такси и газели будут продолжать выполнять свою работу, а легковушек..
В Подмосковье — конкурс водителей магистральных автопоездов

7 июня 2019

Конкурс для водителей магистральных автопоездов — «длинных» большегрузов — провели в Московской области. Профессионалы соревновались в преодолении сложностей: к примеру, им было необходимо преодолеть мн..