Штраф за пьяную езду хотят поднять до 500 тысяч рублей

Штраф за пьяную езду хотят поднять до 500 тысяч рублей

9 февраля 2018

МВД хочет повысить штраф за повторное вождение в нетрезвом виде. Активисты предлагают увеличить сумму с 200-300 тысяч рублей до 200 – 500 тысяч. Градации штрафов для простых автовладельцев и тех, кто возит грузы или пассажиров, не предусмотрено.

Поправки в кодекс уже готовы. Кроме ужесточения штрафов, нарушителей ждет увеличенный срок лишения свободы – с 2 до 4 лет. Наказание в виде обязательных работ исключат. Скорее всего, работы будут заменять на заключение.

Кода именно поправки войдут в силу, не сказано. Инициаторы не уточняют сроки, но приводят статистику. Из нее видно, что пьяных водителей становится все больше. Если с июля по декабрь 2015 за пьяное вождение осудили почти 19 тысяч человек, то за тот же период 2017 года – больше 33 тысяч.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В России поменялись правила ТО

22 февраля 2018

Российским водителям и тем, кто перевозит грузы, придется привыкать к новым правилам прохождения технического осмотра. Власти ввели новые нормы – и они строже, чем прежние. Так, расширен список неисправ..
Минтранс хочет открыть платные полосы на трассах

21 февраля 2018

Ведомство хочет открыть специальные скоростные участки, чтобы сделать проще пассажирские и грузовые перевозки. Возможно, простые автомобилисты тоже смогут ездить по этим полосам. Год назад о платных..
Московские парковки работают бесплатно с 23 по 25 февраля

20 февраля 2018

С 23 по 25 февраля типовые перевозки по Москве станут чуть спокойнее: в честь праздников муниципальные парковки работают бесплатно. Оставить машину даром можно на любой стоянке в городском ведении. П..