Штраф за пьяную езду хотят поднять до 500 тысяч рублей

Штраф за пьяную езду хотят поднять до 500 тысяч рублей

9 февраля 2018

МВД хочет повысить штраф за повторное вождение в нетрезвом виде. Активисты предлагают увеличить сумму с 200-300 тысяч рублей до 200 – 500 тысяч. Градации штрафов для простых автовладельцев и тех, кто возит грузы или пассажиров, не предусмотрено.

Поправки в кодекс уже готовы. Кроме ужесточения штрафов, нарушителей ждет увеличенный срок лишения свободы – с 2 до 4 лет. Наказание в виде обязательных работ исключат. Скорее всего, работы будут заменять на заключение.

Кода именно поправки войдут в силу, не сказано. Инициаторы не уточняют сроки, но приводят статистику. Из нее видно, что пьяных водителей становится все больше. Если с июля по декабрь 2015 за пьяное вождение осудили почти 19 тысяч человек, то за тот же период 2017 года – больше 33 тысяч.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

О развитии придорожной инфраструктуры на федеральных трассах

19 октября 2018

Росавтодор вплотную займётся развитием придорожной инфраструктуры для электротранспорта на федеральных трассах, а также организацией многофункциональных зон сервиса. На завершившейся накануне в Казани..
Как меняются дороги в регионах?

18 октября 2018

Если поездки и перевозки грузов по федеральным трассам в последнее время вызывают всё меньше нареканий, то о региональных дорогах этого сказать нельзя. Президент Владимир Путин пообещал, что в ближайшие..
В Подмосковье отремонтировано рекордное количество дорог

17 октября 2018

Глава Московской области Андрей Воробьёв рассказал журналистам, что в этом году в регионе отремонтировано рекордное количество дорог, благодаря чему поездки и перевозки грузов стали существенно комфортн..