Штраф за пьяную езду хотят поднять до 500 тысяч рублей

Штраф за пьяную езду хотят поднять до 500 тысяч рублей

9 февраля 2018

МВД хочет повысить штраф за повторное вождение в нетрезвом виде. Активисты предлагают увеличить сумму с 200-300 тысяч рублей до 200 – 500 тысяч. Градации штрафов для простых автовладельцев и тех, кто возит грузы или пассажиров, не предусмотрено.

Поправки в кодекс уже готовы. Кроме ужесточения штрафов, нарушителей ждет увеличенный срок лишения свободы – с 2 до 4 лет. Наказание в виде обязательных работ исключат. Скорее всего, работы будут заменять на заключение.

Кода именно поправки войдут в силу, не сказано. Инициаторы не уточняют сроки, но приводят статистику. Из нее видно, что пьяных водителей становится все больше. Если с июля по декабрь 2015 за пьяное вождение осудили почти 19 тысяч человек, то за тот же период 2017 года – больше 33 тысяч.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В столичном регионе ожидают аномальный холод

21 января 2019

Московских автолюбителей и грузоперевозчиков предупредили об аномальных морозах. Температура в столичном регионе может опуститься приблизительно на десять градусов ниже климатической нормы. Особенно хол..
Новая разворотная эстакада на Волоколамке

18 января 2019

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение легковушек, грузовых такси и другого автотранспорта по двухполосной разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова. По словам..
«Платон» собрал свыше 63,7 млрд руб.

17 января 2019

За время существования государственной системы «Платон» владельцы фур перевели на дорожные нужды более 63,7 млрд руб. Только в 2018 году в госсистеме зарегистрировалось более 100 тыс. перевозчиков (собр..