Штраф за пьяную езду хотят поднять до 500 тысяч рублей

Штраф за пьяную езду хотят поднять до 500 тысяч рублей

9 февраля 2018

МВД хочет повысить штраф за повторное вождение в нетрезвом виде. Активисты предлагают увеличить сумму с 200-300 тысяч рублей до 200 – 500 тысяч. Градации штрафов для простых автовладельцев и тех, кто возит грузы или пассажиров, не предусмотрено.

Поправки в кодекс уже готовы. Кроме ужесточения штрафов, нарушителей ждет увеличенный срок лишения свободы – с 2 до 4 лет. Наказание в виде обязательных работ исключат. Скорее всего, работы будут заменять на заключение.

Кода именно поправки войдут в силу, не сказано. Инициаторы не уточняют сроки, но приводят статистику. Из нее видно, что пьяных водителей становится все больше. Если с июля по декабрь 2015 за пьяное вождение осудили почти 19 тысяч человек, то за тот же период 2017 года – больше 33 тысяч.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Мост в Серпухове сдадут в эксплуатацию раньше срока

16 августа 2018

Автолюбителей и грузоперевозчиков подмосковного Серпухова обрадовали новостью о том, что движение по мосту через Нару будет открыто в декабре текущего года (ранее сообщалось о сдаче объекта в эксплуатац..
За восемь лет аварий в Москве стало меньше на треть

15 августа 2018

Аналитики сравнили количество ДТП в Москве в 2018 году и в 2010-м. Выяснилось, что за истекшие годы аварий с легковушками, грузовыми такси и газелями стало меньше на 28%. По словам Максима Ликсутова, за..
Грузовики в Крым переправляют по новой схеме

14 августа 2018

Грузовые машины будут попадать в Крым по новой схеме. Сообщается, что водителям транспортных компаний больше нет необходимости заезжать в Славянск-на-Кубани: теперь грузовики смогут ждать паром на накоп..