Битумная лента поможет сохранить дороги

Битумная лента поможет сохранить дороги

9 июня 2018

Использование битумно-полимерной ленты во время ремонта московских дорог позволяет существенно увеличивать срок службы асфальтового покрытия. Сообщается, что дорожники планируют в этом сезоне потратить более ста километров этого материала (примерно на пятидесяти объектах).

Битумно-полимерная лента эффективно герметизирует различные зоны примыкания – например, там, где слой нового асфальта примыкает к старому, к бордюрам, колодцам, решёткам и люкам, особенно в труднодоступных местах. Применение битумной ленты особенно целесообразно там, где зафиксировано оживлённое движение легкового и грузового транспорта, например, на крупных столичных магистралях и улицах. По словам дорожников, этот материал может увеличить срок службы покрытия на три года.

В Москве и области в последнее время активно используют новые технологии, разработанные специалистами дорожной сферы, которые затем используются и в других российских регионах.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Дорожных камер станет в два раза больше к 2024 году

17 августа 2018

Установка комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в ближайшее время продолжится. В 2024 году на российских дорогах будут работать около 18 тыс. камер (почти в два раза больш..
Мост в Серпухове сдадут в эксплуатацию раньше срока

16 августа 2018

Автолюбителей и грузоперевозчиков подмосковного Серпухова обрадовали новостью о том, что движение по мосту через Нару будет открыто в декабре текущего года (ранее сообщалось о сдаче объекта в эксплуатац..
За восемь лет аварий в Москве стало меньше на треть

15 августа 2018

Аналитики сравнили количество ДТП в Москве в 2018 году и в 2010-м. Выяснилось, что за истекшие годы аварий с легковушками, грузовыми такси и газелями стало меньше на 28%. По словам Максима Ликсутова, за..