Битумная лента поможет сохранить дороги

Битумная лента поможет сохранить дороги

9 июня 2018

Использование битумно-полимерной ленты во время ремонта московских дорог позволяет существенно увеличивать срок службы асфальтового покрытия. Сообщается, что дорожники планируют в этом сезоне потратить более ста километров этого материала (примерно на пятидесяти объектах).

Битумно-полимерная лента эффективно герметизирует различные зоны примыкания – например, там, где слой нового асфальта примыкает к старому, к бордюрам, колодцам, решёткам и люкам, особенно в труднодоступных местах. Применение битумной ленты особенно целесообразно там, где зафиксировано оживлённое движение легкового и грузового транспорта, например, на крупных столичных магистралях и улицах. По словам дорожников, этот материал может увеличить срок службы покрытия на три года.

В Москве и области в последнее время активно используют новые технологии, разработанные специалистами дорожной сферы, которые затем используются и в других российских регионах.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Мэр Москвы поручил убрать турникеты в общественном транспорте

18 июня 2018

Во время передачи новых автобусов в парк транспортной компании «Мосгортранс» мэр Москвы Сергей Собянин поручил снять турникеты в общественном транспорте. Сделать это столичному департаменту транспорта н..
Рост цен на топливо почти прекратился

15 июня 2018

По данным Росстата, бензин и дизельное топливо для грузовых автомобилей практически перестали дорожать. В период с 5 по 9 июня в среднем по стране цены увеличились на 0,1%. Судя по всему, это следствие..
Крымский мост: интенсивность движения в праздники

14 июня 2018

В прошедшие праздники Крымским мостом воспользовалось особенно много автомобилистов. Например, 10 июня в обе стороны проехало 25 тыс. машин. Подчёркивается, что это новый рекорд интенсивности движения...