Битумная лента поможет сохранить дороги

Битумная лента поможет сохранить дороги

9 июня 2018

Использование битумно-полимерной ленты во время ремонта московских дорог позволяет существенно увеличивать срок службы асфальтового покрытия. Сообщается, что дорожники планируют в этом сезоне потратить более ста километров этого материала (примерно на пятидесяти объектах).

Битумно-полимерная лента эффективно герметизирует различные зоны примыкания – например, там, где слой нового асфальта примыкает к старому, к бордюрам, колодцам, решёткам и люкам, особенно в труднодоступных местах. Применение битумной ленты особенно целесообразно там, где зафиксировано оживлённое движение легкового и грузового транспорта, например, на крупных столичных магистралях и улицах. По словам дорожников, этот материал может увеличить срок службы покрытия на три года.

В Москве и области в последнее время активно используют новые технологии, разработанные специалистами дорожной сферы, которые затем используются и в других российских регионах.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Как меняются дороги в регионах?

18 октября 2018

Если поездки и перевозки грузов по федеральным трассам в последнее время вызывают всё меньше нареканий, то о региональных дорогах этого сказать нельзя. Президент Владимир Путин пообещал, что в ближайшие..
В Подмосковье отремонтировано рекордное количество дорог

17 октября 2018

Глава Московской области Андрей Воробьёв рассказал журналистам, что в этом году в регионе отремонтировано рекордное количество дорог, благодаря чему поездки и перевозки грузов стали существенно комфортн..
Будет ли построена магистраль «Москва – Казань» к 2025 году

16 октября 2018

Высокоскоростные поездки и грузоперевозки из Москвы в Казань и обратно пока под вопросом. Несмотря на то, что строительство современной автодороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» официально должно з..