Битумная лента поможет сохранить дороги

Битумная лента поможет сохранить дороги

9 июня 2018

Использование битумно-полимерной ленты во время ремонта московских дорог позволяет существенно увеличивать срок службы асфальтового покрытия. Сообщается, что дорожники планируют в этом сезоне потратить более ста километров этого материала (примерно на пятидесяти объектах).

Битумно-полимерная лента эффективно герметизирует различные зоны примыкания – например, там, где слой нового асфальта примыкает к старому, к бордюрам, колодцам, решёткам и люкам, особенно в труднодоступных местах. Применение битумной ленты особенно целесообразно там, где зафиксировано оживлённое движение легкового и грузового транспорта, например, на крупных столичных магистралях и улицах. По словам дорожников, этот материал может увеличить срок службы покрытия на три года.

В Москве и области в последнее время активно используют новые технологии, разработанные специалистами дорожной сферы, которые затем используются и в других российских регионах.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В столичном регионе ожидают аномальный холод

21 января 2019

Московских автолюбителей и грузоперевозчиков предупредили об аномальных морозах. Температура в столичном регионе может опуститься приблизительно на десять градусов ниже климатической нормы. Особенно хол..
Новая разворотная эстакада на Волоколамке

18 января 2019

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение легковушек, грузовых такси и другого автотранспорта по двухполосной разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова. По словам..
«Платон» собрал свыше 63,7 млрд руб.

17 января 2019

За время существования государственной системы «Платон» владельцы фур перевели на дорожные нужды более 63,7 млрд руб. Только в 2018 году в госсистеме зарегистрировалось более 100 тыс. перевозчиков (собр..