Как популяризовать профессию дальнобойщика?

Как популяризовать профессию дальнобойщика?

9 октября 2018

В России задумались о популяризации профессии дальнобойщика. По мнению руководителей крупных российских транспортных компаний, для этого необходимы целевые госпрограммы, предусматривающие бесплатное обучение этой специальности. Проблема очень актуальна.

От водителя большегрузного автомобиля на трассе многое зависит, поэтому нужно следить за тем, чтобы режим труда и отдыха соответствовал нормам, чтобы выплачивалась «белая» зарплата. Сейчас большинство водителей многотонников старше 45 лет, что не может не вызывать тревогу у экспертов транспортного рынка. Доля молодых людей (до 35 лет) составляет примерно двадцать процентов. Этого, естественно, недостаточно.

Будет ли отмечена в ближайшее десятилетие нехватка дальнобойщиков? Скорее всего, да. Спасти положение может не только популяризация профессии, но и поэтапное развитие беспилотных и полуавтоматических грузовых перевозок.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Искусственный интеллект поможет справиться с пробками

30 января 2019

Обнародовано новое исследование, позволяющее по-новому взглянуть на проблему пробок в Москве и других крупных российских городах. Специалисты Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» пред..
Последствия метели в столичном регионе

29 января 2019

Снегопад с порывистым ветром в эти выходные привёл к большим затруднениям в столичном регионе. Если автолюбители и грузоперевозчики Москвы обошлись малой кровью (транспортного коллапса не случилось), в..
Какие пункты ПДД самые «популярные»?

28 января 2019

Стало известно, какие правила дорожного движения чаще всего нарушают водители легковушек и грузовиков. Судя по данным ГИБДД, самые распространённые нарушения – превышение скорости, игнорирование знаков..