Как популяризовать профессию дальнобойщика?

Как популяризовать профессию дальнобойщика?

9 октября 2018

В России задумались о популяризации профессии дальнобойщика. По мнению руководителей крупных российских транспортных компаний, для этого необходимы целевые госпрограммы, предусматривающие бесплатное обучение этой специальности. Проблема очень актуальна.

От водителя большегрузного автомобиля на трассе многое зависит, поэтому нужно следить за тем, чтобы режим труда и отдыха соответствовал нормам, чтобы выплачивалась «белая» зарплата. Сейчас большинство водителей многотонников старше 45 лет, что не может не вызывать тревогу у экспертов транспортного рынка. Доля молодых людей (до 35 лет) составляет примерно двадцать процентов. Этого, естественно, недостаточно.

Будет ли отмечена в ближайшее десятилетие нехватка дальнобойщиков? Скорее всего, да. Спасти положение может не только популяризация профессии, но и поэтапное развитие беспилотных и полуавтоматических грузовых перевозок.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Цифровое удостоверение водителя: будущее наступает

14 декабря 2018

В скором времени россиян (в том числе грузоперевозчиков) ожидает очередное нововведение – цифровое водительское удостоверение. Как сообщают СМИ, основываясь на информации от правительства РФ, будет разр..
Сколько в России грунтовых дорог?

13 декабря 2018

В консалтинговом агентстве «Регионы» рассказали, что в России примерно тридцать процентов дорог не имеют асфальтового покрытия. Это касается даже густонаселённых районов, подчёркивают авторы исследовани..
ГИБДД обещает изменить экзамен на водительские права

12 декабря 2018

По мнению сотрудников ГИБДД, экзамен на получение водительского удостоверения необходимо усложнить. К примеру, в ближайшее время могут отказаться от практики обнародования заранее утверждённых маршрутов..