Как популяризовать профессию дальнобойщика?

Как популяризовать профессию дальнобойщика?

9 октября 2018

В России задумались о популяризации профессии дальнобойщика. По мнению руководителей крупных российских транспортных компаний, для этого необходимы целевые госпрограммы, предусматривающие бесплатное обучение этой специальности. Проблема очень актуальна.

От водителя большегрузного автомобиля на трассе многое зависит, поэтому нужно следить за тем, чтобы режим труда и отдыха соответствовал нормам, чтобы выплачивалась «белая» зарплата. Сейчас большинство водителей многотонников старше 45 лет, что не может не вызывать тревогу у экспертов транспортного рынка. Доля молодых людей (до 35 лет) составляет примерно двадцать процентов. Этого, естественно, недостаточно.

Будет ли отмечена в ближайшее десятилетие нехватка дальнобойщиков? Скорее всего, да. Спасти положение может не только популяризация профессии, но и поэтапное развитие беспилотных и полуавтоматических грузовых перевозок.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ЦОДД: на МКАД возможны заторы

19 июня 2019

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали о том, что легковушки, грузовые такси, машины, предназначенные для перевозки мебели в Москве, а также другой транспорт в ближайшее время может о..
ЦОДД: сезонное снижение количества автомобилей в Москве

10 июня 2019

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) анонсировали снижение количества машин на дорогах Москвы с пятнадцатого июня. Грузовые такси и газели будут продолжать выполнять свою работу, а легковушек..
В Подмосковье — конкурс водителей магистральных автопоездов

7 июня 2019

Конкурс для водителей магистральных автопоездов — «длинных» большегрузов — провели в Московской области. Профессионалы соревновались в преодолении сложностей: к примеру, им было необходимо преодолеть мн..