Как популяризовать профессию дальнобойщика?

Как популяризовать профессию дальнобойщика?

9 октября 2018

В России задумались о популяризации профессии дальнобойщика. По мнению руководителей крупных российских транспортных компаний, для этого необходимы целевые госпрограммы, предусматривающие бесплатное обучение этой специальности. Проблема очень актуальна.

От водителя большегрузного автомобиля на трассе многое зависит, поэтому нужно следить за тем, чтобы режим труда и отдыха соответствовал нормам, чтобы выплачивалась «белая» зарплата. Сейчас большинство водителей многотонников старше 45 лет, что не может не вызывать тревогу у экспертов транспортного рынка. Доля молодых людей (до 35 лет) составляет примерно двадцать процентов. Этого, естественно, недостаточно.

Будет ли отмечена в ближайшее десятилетие нехватка дальнобойщиков? Скорее всего, да. Спасти положение может не только популяризация профессии, но и поэтапное развитие беспилотных и полуавтоматических грузовых перевозок.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Как меняются дороги в регионах?

18 октября 2018

Если поездки и перевозки грузов по федеральным трассам в последнее время вызывают всё меньше нареканий, то о региональных дорогах этого сказать нельзя. Президент Владимир Путин пообещал, что в ближайшие..
В Подмосковье отремонтировано рекордное количество дорог

17 октября 2018

Глава Московской области Андрей Воробьёв рассказал журналистам, что в этом году в регионе отремонтировано рекордное количество дорог, благодаря чему поездки и перевозки грузов стали существенно комфортн..
Будет ли построена магистраль «Москва – Казань» к 2025 году

16 октября 2018

Высокоскоростные поездки и грузоперевозки из Москвы в Казань и обратно пока под вопросом. Несмотря на то, что строительство современной автодороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» официально должно з..