Крымский мост: итоги 2018 года

Крымский мост: итоги 2018 года

10 января 2019

В прошлом году (с момента открытия движения в середине мая) по Крымскому мосту, соединившему два российских региона, проехало свыше 3,5 млн транспортных средств. Большая часть – легковушки и грузовые такси, грузовиков – 175 тысяч (движение большегрузов было открыто только после окончания курортного сезона – в октябре).

По данным пресс-службы Росавтодора, в декабре каждые сутки по мостовому переходу в обе стороны проезжало около 7,3 тыс. машин (грузовых – примерно 1,9 тыс.). Среднесуточный трафик по итогам года – порядка 15 тыс. автомобилей (рекордный максимум – 12 августа, рекордный минимум – 1 декабря).

Напомним, в настоящее время строится железнодорожная часть Крымского моста и федеральная трасса «Таврида» (Керчь – Севастополь), которую планируют сдавать в эксплуатацию поэтапно. Благодаря масштабному обновлению транспортной системы развитие региона ускорится.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ЦОДД: на МКАД возможны заторы

19 июня 2019

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали о том, что легковушки, грузовые такси, машины, предназначенные для перевозки мебели в Москве, а также другой транспорт в ближайшее время может о..
ЦОДД: сезонное снижение количества автомобилей в Москве

10 июня 2019

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) анонсировали снижение количества машин на дорогах Москвы с пятнадцатого июня. Грузовые такси и газели будут продолжать выполнять свою работу, а легковушек..
В Подмосковье — конкурс водителей магистральных автопоездов

7 июня 2019

Конкурс для водителей магистральных автопоездов — «длинных» большегрузов — провели в Московской области. Профессионалы соревновались в преодолении сложностей: к примеру, им было необходимо преодолеть мн..