ЦОДД: сезонное снижение количества автомобилей в Москве

ЦОДД: сезонное снижение количества автомобилей в Москве

10 июня 2019

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) анонсировали снижение количества машин на дорогах Москвы с пятнадцатого июня. Грузовые такси и газели будут продолжать выполнять свою работу, а легковушек станет меньше на два процента. Число кажется небольшим, но в ЦОДД уверяют, что разница будет заметна каждому автолюбителю или грузоперевозчику.

Снижение количество транспорта на улицах города связано с тем, что летом многие москвичи уезжают в отпуск и на каникулы или устраивают переезд на дачу в Подмосковье. В утренние и вечерние часы максимальной загруженности даже два процента играют значительную роль.

Количество автомобилей в Москве начнёт увеличиваться приблизительно в середине августа, когда в столицу вернутся родители с детьми, которых надо будет готовить к новому учебному году. Последняя неделя августа и первая неделя сентября будут особенно напряжёнными.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ЦОДД: на МКАД возможны заторы

19 июня 2019

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали о том, что легковушки, грузовые такси, машины, предназначенные для перевозки мебели в Москве, а также другой транспорт в ближайшее время может о..
В Подмосковье — конкурс водителей магистральных автопоездов

7 июня 2019

Конкурс для водителей магистральных автопоездов — «длинных» большегрузов — провели в Московской области. Профессионалы соревновались в преодолении сложностей: к примеру, им было необходимо преодолеть мн..
«Яндекс-такси» будет перевозить грузы

6 июня 2019

В «Яндекс-такси» разработали сервис, позволяющий москвичам и жителям Подмосковья заказывать не только легковые, но и грузовые машины. В компании утверждают, что автомобиль (при желании – с грузчиками) с..