Отложена реализация проекта по контролю соблюдения закона об ОСАГО

Отложена реализация проекта по контролю соблюдения закона об ОСАГО

10 августа 2018

Отслеживать отсутствие полисов ОСАГО или поездки и грузоперевозки вне периодов действия страховки при помощи автоматических комплексов фотофиксации нарушений планировали с 1 сентября 2018 года. Однако, по информации от Российского союза автостраховщиков (РСА), запуск соответствующего проекта вновь отложен.

С чем это связано? Как пояснил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, на данный момент есть некоторое число проблем, тормозящих реализацию проекта, одна из которых – неопределенность в том, по какой статье Кодекса об административных правонарушениях и в каком количестве составлять протоколы.

Планировалось, что автоматические системы фиксации правонарушений (в народе – «камеры») начнут рассылать автолюбителям и водителям транспортных компаний протоколы за отсутствие полисов и квитанций для оплаты штрафов еще с 2016 года, затем старт проекта перенесли на 2017 год, но он так и не был запущен.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Как меняются дороги в регионах?

18 октября 2018

Если поездки и перевозки грузов по федеральным трассам в последнее время вызывают всё меньше нареканий, то о региональных дорогах этого сказать нельзя. Президент Владимир Путин пообещал, что в ближайшие..
В Подмосковье отремонтировано рекордное количество дорог

17 октября 2018

Глава Московской области Андрей Воробьёв рассказал журналистам, что в этом году в регионе отремонтировано рекордное количество дорог, благодаря чему поездки и перевозки грузов стали существенно комфортн..
Будет ли построена магистраль «Москва – Казань» к 2025 году

16 октября 2018

Высокоскоростные поездки и грузоперевозки из Москвы в Казань и обратно пока под вопросом. Несмотря на то, что строительство современной автодороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» официально должно з..