Отложена реализация проекта по контролю соблюдения закона об ОСАГО

Отложена реализация проекта по контролю соблюдения закона об ОСАГО

10 августа 2018

Отслеживать отсутствие полисов ОСАГО или поездки и грузоперевозки вне периодов действия страховки при помощи автоматических комплексов фотофиксации нарушений планировали с 1 сентября 2018 года. Однако, по информации от Российского союза автостраховщиков (РСА), запуск соответствующего проекта вновь отложен.

С чем это связано? Как пояснил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, на данный момент есть некоторое число проблем, тормозящих реализацию проекта, одна из которых – неопределенность в том, по какой статье Кодекса об административных правонарушениях и в каком количестве составлять протоколы.

Планировалось, что автоматические системы фиксации правонарушений (в народе – «камеры») начнут рассылать автолюбителям и водителям транспортных компаний протоколы за отсутствие полисов и квитанций для оплаты штрафов еще с 2016 года, затем старт проекта перенесли на 2017 год, но он так и не был запущен.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ГИБДД обещает изменить экзамен на водительские права

12 декабря 2018

По мнению сотрудников ГИБДД, экзамен на получение водительского удостоверения необходимо усложнить. К примеру, в ближайшее время могут отказаться от практики обнародования заранее утверждённых маршрутов..
Камеры смогут различать марки машин

11 декабря 2018

Дорожные камеры в ближайшее время «научатся» различать марки легковых машин (про грузовики пока не говорят). Для чего это необходимо? В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали журналиста..
Мост в Щёлково обещают достроить к весне

10 декабря 2018

Мост через Клязьму, который строится сейчас в подмосковном Щёлково, собираются сдать в эксплуатацию весной 2019 года. Об этом рассказали журналистам в региональном министр транспорта и дорожной инфрастр..