Цены на топливо по-прежнему сдерживают

Цены на топливо по-прежнему сдерживают

10 октября 2018

Накануне Владимир Путин напомнил нефтяникам, что не следует гнаться за максимальными прибылями на фоне роста цен на нефть. По словам президента, правительство будет продолжать сдерживать цены на внутреннем рынке. Путин подчеркнул, что нефтяные компании не должны злоупотреблять своим положением, так как «работают всё-таки в России».

Напомним, в конце весны был зафиксирован достаточно резкий рост цен на бензин и дизельное топливо для грузовиков. Эта тенденция вынудила российское правительство принять срочные меры, чтобы стоимость перевозок грузов не успела взлететь.

Судя по некоторым прогнозам, цены на нефть на мировом рынке будут продолжать расти после нескольких лет масштабного спада. К примеру, в начале 2015 года средняя цена опустилась ниже 50 долларов за баррель. В том же году было отмечено падение ниже сорока долларов за баррель. 21 января 2016 года случился «провал» нефтяных цен до 27,5 долларов.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Цифровое удостоверение водителя: будущее наступает

14 декабря 2018

В скором времени россиян (в том числе грузоперевозчиков) ожидает очередное нововведение – цифровое водительское удостоверение. Как сообщают СМИ, основываясь на информации от правительства РФ, будет разр..
Сколько в России грунтовых дорог?

13 декабря 2018

В консалтинговом агентстве «Регионы» рассказали, что в России примерно тридцать процентов дорог не имеют асфальтового покрытия. Это касается даже густонаселённых районов, подчёркивают авторы исследовани..
ГИБДД обещает изменить экзамен на водительские права

12 декабря 2018

По мнению сотрудников ГИБДД, экзамен на получение водительского удостоверения необходимо усложнить. К примеру, в ближайшее время могут отказаться от практики обнародования заранее утверждённых маршрутов..