Цены на топливо по-прежнему сдерживают

Цены на топливо по-прежнему сдерживают

10 октября 2018

Накануне Владимир Путин напомнил нефтяникам, что не следует гнаться за максимальными прибылями на фоне роста цен на нефть. По словам президента, правительство будет продолжать сдерживать цены на внутреннем рынке. Путин подчеркнул, что нефтяные компании не должны злоупотреблять своим положением, так как «работают всё-таки в России».

Напомним, в конце весны был зафиксирован достаточно резкий рост цен на бензин и дизельное топливо для грузовиков. Эта тенденция вынудила российское правительство принять срочные меры, чтобы стоимость перевозок грузов не успела взлететь.

Судя по некоторым прогнозам, цены на нефть на мировом рынке будут продолжать расти после нескольких лет масштабного спада. К примеру, в начале 2015 года средняя цена опустилась ниже 50 долларов за баррель. В том же году было отмечено падение ниже сорока долларов за баррель. 21 января 2016 года случился «провал» нефтяных цен до 27,5 долларов.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Как меняются дороги в регионах?

18 октября 2018

Если поездки и перевозки грузов по федеральным трассам в последнее время вызывают всё меньше нареканий, то о региональных дорогах этого сказать нельзя. Президент Владимир Путин пообещал, что в ближайшие..
В Подмосковье отремонтировано рекордное количество дорог

17 октября 2018

Глава Московской области Андрей Воробьёв рассказал журналистам, что в этом году в регионе отремонтировано рекордное количество дорог, благодаря чему поездки и перевозки грузов стали существенно комфортн..
Будет ли построена магистраль «Москва – Казань» к 2025 году

16 октября 2018

Высокоскоростные поездки и грузоперевозки из Москвы в Казань и обратно пока под вопросом. Несмотря на то, что строительство современной автодороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» официально должно з..