Цены на топливо по-прежнему сдерживают

Цены на топливо по-прежнему сдерживают

10 октября 2018

Накануне Владимир Путин напомнил нефтяникам, что не следует гнаться за максимальными прибылями на фоне роста цен на нефть. По словам президента, правительство будет продолжать сдерживать цены на внутреннем рынке. Путин подчеркнул, что нефтяные компании не должны злоупотреблять своим положением, так как «работают всё-таки в России».

Напомним, в конце весны был зафиксирован достаточно резкий рост цен на бензин и дизельное топливо для грузовиков. Эта тенденция вынудила российское правительство принять срочные меры, чтобы стоимость перевозок грузов не успела взлететь.

Судя по некоторым прогнозам, цены на нефть на мировом рынке будут продолжать расти после нескольких лет масштабного спада. К примеру, в начале 2015 года средняя цена опустилась ниже 50 долларов за баррель. В том же году было отмечено падение ниже сорока долларов за баррель. 21 января 2016 года случился «провал» нефтяных цен до 27,5 долларов.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Искусственный интеллект поможет справиться с пробками

30 января 2019

Обнародовано новое исследование, позволяющее по-новому взглянуть на проблему пробок в Москве и других крупных российских городах. Специалисты Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» пред..
Последствия метели в столичном регионе

29 января 2019

Снегопад с порывистым ветром в эти выходные привёл к большим затруднениям в столичном регионе. Если автолюбители и грузоперевозчики Москвы обошлись малой кровью (транспортного коллапса не случилось), в..
Какие пункты ПДД самые «популярные»?

28 января 2019

Стало известно, какие правила дорожного движения чаще всего нарушают водители легковушек и грузовиков. Судя по данным ГИБДД, самые распространённые нарушения – превышение скорости, игнорирование знаков..