Новые дорожные знаки на гибкой стойке

Новые дорожные знаки на гибкой стойке

11 июля 2018

Представим, что грузовое такси по касательной задело дорожный знак. Что произойдёт? Ничего, если речь идёт о дорожном знаке, снабжённом специальной гибкой стойкой, без проблем выдерживающей незначительные столкновения. Сообщается, что подобные конструкции планируется устанавливать на московских улицах.

По данным сотрудников Центра организации дорожного движения (ЦОДД), в столице каждый месяц приходится менять около полусотни знаков, деформированных при дорожно-транспортных происшествиях с легковушками и грузовиками. В ближайшее время предстоит испытать гибкие стойки на самых аварийных участках дорог. Предполагается, что такие конструкции могут прослужить до пяти лет, выдержав за это время несколько наездов.

В пресс-службе ЦОДД подчёркивают, что дорожные знаки на гибких стойках пока будут использоваться экспериментально, но в ближайшем будущем они могут стать привычными.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Зачем нужны ТПУ?

19 июля 2018

Выступая на Московском урбанистическом форуме (Moscow Urban Forum-2018), заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что организация системы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) снизит загруженность..
Снизилась загруженность дорог в часы пик

18 июля 2018

Аналитики компании TomTom представили на открывшемся вчера Moscow Urban Forum новые данные о московском трафике. По их данным, в часы пик загруженность столичных магистралей незначительно снизилась – с 9..
Крымский мост: больше миллиона машин

17 июля 2018

С 16 мая по Крымскому мосту проехали более миллиона легковушек, грузовых такси и автобусов. В сторону республики проследовало приблизительно 554 тыс. транспортных средств, на Кубань – около 470 тыс. Пок..