Минтранс: плохие российские дороги уходят в прошлое

Минтранс: плохие российские дороги уходят в прошлое

12 января 2018

За последние два года российским водителям стало проще ездить и возить грузы по федеральным трассам. Расхожие шутки про плохие дороги уходят в прошлое, – уверяют чиновники Минтранса.

По итогам 2017 почти 80% междугородних магистралей соответствуют нормативам, – рассказали в министерстве. Это «рекордный исторический показатель» по содержанию дорог, и теперь даже самые ярые скептики не смогут обвинить дорожников в безалаберности, – считают эксперты.

Общая протяженность дорог в России – больше полутора миллиона километров, включая региональные трассы. В этом году на починку федеральных магистралей бросили 535 миллиардов рублей. Итог – обновлены 8,8 тысячи километров и сокращено количество аварий – на 2%.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Зачем нужны ТПУ?

19 июля 2018

Выступая на Московском урбанистическом форуме (Moscow Urban Forum-2018), заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что организация системы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) снизит загруженность..
Снизилась загруженность дорог в часы пик

18 июля 2018

Аналитики компании TomTom представили на открывшемся вчера Moscow Urban Forum новые данные о московском трафике. По их данным, в часы пик загруженность столичных магистралей незначительно снизилась – с 9..
Крымский мост: больше миллиона машин

17 июля 2018

С 16 мая по Крымскому мосту проехали более миллиона легковушек, грузовых такси и автобусов. В сторону республики проследовало приблизительно 554 тыс. транспортных средств, на Кубань – около 470 тыс. Пок..