Минтранс: плохие российские дороги уходят в прошлое

Минтранс: плохие российские дороги уходят в прошлое

12 января 2018

За последние два года российским водителям стало проще ездить и возить грузы по федеральным трассам. Расхожие шутки про плохие дороги уходят в прошлое, – уверяют чиновники Минтранса.

По итогам 2017 почти 80% междугородних магистралей соответствуют нормативам, – рассказали в министерстве. Это «рекордный исторический показатель» по содержанию дорог, и теперь даже самые ярые скептики не смогут обвинить дорожников в безалаберности, – считают эксперты.

Общая протяженность дорог в России – больше полутора миллиона километров, включая региональные трассы. В этом году на починку федеральных магистралей бросили 535 миллиардов рублей. Итог – обновлены 8,8 тысячи километров и сокращено количество аварий – на 2%.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Как меняются дороги в регионах?

18 октября 2018

Если поездки и перевозки грузов по федеральным трассам в последнее время вызывают всё меньше нареканий, то о региональных дорогах этого сказать нельзя. Президент Владимир Путин пообещал, что в ближайшие..
В Подмосковье отремонтировано рекордное количество дорог

17 октября 2018

Глава Московской области Андрей Воробьёв рассказал журналистам, что в этом году в регионе отремонтировано рекордное количество дорог, благодаря чему поездки и перевозки грузов стали существенно комфортн..
Будет ли построена магистраль «Москва – Казань» к 2025 году

16 октября 2018

Высокоскоростные поездки и грузоперевозки из Москвы в Казань и обратно пока под вопросом. Несмотря на то, что строительство современной автодороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» официально должно з..