Московские дороги заняли 2 место по заторам

Московские дороги заняли 2 место по заторам

12 февраля 2018

Магистрали в Москве так плотно забиты легковушками, грузовыми такси, автобусами и служебным транспортом, что до работы быстрее добираться на метро. Об этом говорят аналитики, что составили очередной мировой рейтинг по пробкам.

В списке самых «пробочных» дорог российская столица заняла 2 место. В 2017 году местные водители провели в заторах 91 час. Первая строчка в списке досталась Лос-Анджелесу. Здесь автовладельцы простояли в заторах 102 часа. На третьей строке – другой американский город, Нью-Йорк.

Дорожные пробки – предсказуемое явление, – говорят аналитики. Например, в Москве слишком много частных автомобилей. И если летом город справляется с нагрузкой, то зимой, в снегопад и гололедицу, непрофессионалам приходится сложнее. Горожанам стоит чаще спускаться в метро и пользоваться автобусами, - советуют исследователи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В столичном регионе ожидают аномальный холод

21 января 2019

Московских автолюбителей и грузоперевозчиков предупредили об аномальных морозах. Температура в столичном регионе может опуститься приблизительно на десять градусов ниже климатической нормы. Особенно хол..
Новая разворотная эстакада на Волоколамке

18 января 2019

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение легковушек, грузовых такси и другого автотранспорта по двухполосной разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова. По словам..
«Платон» собрал свыше 63,7 млрд руб.

17 января 2019

За время существования государственной системы «Платон» владельцы фур перевели на дорожные нужды более 63,7 млрд руб. Только в 2018 году в госсистеме зарегистрировалось более 100 тыс. перевозчиков (собр..