Московские дороги заняли 2 место по заторам

Московские дороги заняли 2 место по заторам

12 февраля 2018

Магистрали в Москве так плотно забиты легковушками, грузовыми такси, автобусами и служебным транспортом, что до работы быстрее добираться на метро. Об этом говорят аналитики, что составили очередной мировой рейтинг по пробкам.

В списке самых «пробочных» дорог российская столица заняла 2 место. В 2017 году местные водители провели в заторах 91 час. Первая строчка в списке досталась Лос-Анджелесу. Здесь автовладельцы простояли в заторах 102 часа. На третьей строке – другой американский город, Нью-Йорк.

Дорожные пробки – предсказуемое явление, – говорят аналитики. Например, в Москве слишком много частных автомобилей. И если летом город справляется с нагрузкой, то зимой, в снегопад и гололедицу, непрофессионалам приходится сложнее. Горожанам стоит чаще спускаться в метро и пользоваться автобусами, - советуют исследователи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

О развитии придорожной инфраструктуры на федеральных трассах

19 октября 2018

Росавтодор вплотную займётся развитием придорожной инфраструктуры для электротранспорта на федеральных трассах, а также организацией многофункциональных зон сервиса. На завершившейся накануне в Казани..
Как меняются дороги в регионах?

18 октября 2018

Если поездки и перевозки грузов по федеральным трассам в последнее время вызывают всё меньше нареканий, то о региональных дорогах этого сказать нельзя. Президент Владимир Путин пообещал, что в ближайшие..
В Подмосковье отремонтировано рекордное количество дорог

17 октября 2018

Глава Московской области Андрей Воробьёв рассказал журналистам, что в этом году в регионе отремонтировано рекордное количество дорог, благодаря чему поездки и перевозки грузов стали существенно комфортн..