Московские дороги заняли 2 место по заторам

Московские дороги заняли 2 место по заторам

12 февраля 2018

Магистрали в Москве так плотно забиты легковушками, грузовыми такси, автобусами и служебным транспортом, что до работы быстрее добираться на метро. Об этом говорят аналитики, что составили очередной мировой рейтинг по пробкам.

В списке самых «пробочных» дорог российская столица заняла 2 место. В 2017 году местные водители провели в заторах 91 час. Первая строчка в списке досталась Лос-Анджелесу. Здесь автовладельцы простояли в заторах 102 часа. На третьей строке – другой американский город, Нью-Йорк.

Дорожные пробки – предсказуемое явление, – говорят аналитики. Например, в Москве слишком много частных автомобилей. И если летом город справляется с нагрузкой, то зимой, в снегопад и гололедицу, непрофессионалам приходится сложнее. Горожанам стоит чаще спускаться в метро и пользоваться автобусами, - советуют исследователи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Мост в Серпухове сдадут в эксплуатацию раньше срока

16 августа 2018

Автолюбителей и грузоперевозчиков подмосковного Серпухова обрадовали новостью о том, что движение по мосту через Нару будет открыто в декабре текущего года (ранее сообщалось о сдаче объекта в эксплуатац..
За восемь лет аварий в Москве стало меньше на треть

15 августа 2018

Аналитики сравнили количество ДТП в Москве в 2018 году и в 2010-м. Выяснилось, что за истекшие годы аварий с легковушками, грузовыми такси и газелями стало меньше на 28%. По словам Максима Ликсутова, за..
Грузовики в Крым переправляют по новой схеме

14 августа 2018

Грузовые машины будут попадать в Крым по новой схеме. Сообщается, что водителям транспортных компаний больше нет необходимости заезжать в Славянск-на-Кубани: теперь грузовики смогут ждать паром на накоп..