Новую многоуровневую развязку построят в Москве

Новую многоуровневую развязку построят в Москве

12 сентября 2018

В Москве начнут строить северный дублёр загруженного легковушками и грузовиками Кутузовского проспекта. Об этом сообщают в пресс-службе столичного департамента транспорта. Специалисты уже приступили к строительству многоуровневой развязки в районе Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. Работы планируется завершить к концу следующего года.

Подчёркивается, что северный дублёр Кутузовского проспекта – это будущая платная трасса. С инженерной точки зрения проект очень сложный, поэтому строительство магистрали может растянуться приблизительно на пять лет. В итоге снизится нагрузка не только на Кутузовский проспект, но и на Можайское и – частично – Рублёвское шоссе. Автомобилисты и грузоперевозчики будут платить за проезд по обычным тарифам.

Кстати, северным дублёром дело не ограничится, в планах проектировщиков – строительство южного дублёра Кутузовского проспекта.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В Минтрансе высказываются за строительство новой трассы Москва – Казань

17 июля 2019

В министерстве транспорта полагают, что строительство платной магистрали Москва – Казань предпочтительнее реконструкции существующей федеральной трассы М-7 «Волга». Новая дорога будет активно использова..
ЦОДД опубликовал адреса всех столичных камер

10 июля 2019

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) дали ссылку на таблицу, в которой перечислены адреса всех камер фото- и видеофиксации. Каждый автомобилист и грузоперевозчик без труда может узнать координ..
Как получить скидку на проезд по подмосковным «платникам»?

4 июля 2019

Автолюбители и водители транспортных компаний могут сэкономить двадцать процентов во время поездок и перевозок грузов на подмосковных платных дорогах. Для этого нужно установить приложение «Главная доро..