Новую многоуровневую развязку построят в Москве

Новую многоуровневую развязку построят в Москве

12 сентября 2018

В Москве начнут строить северный дублёр загруженного легковушками и грузовиками Кутузовского проспекта. Об этом сообщают в пресс-службе столичного департамента транспорта. Специалисты уже приступили к строительству многоуровневой развязки в районе Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. Работы планируется завершить к концу следующего года.

Подчёркивается, что северный дублёр Кутузовского проспекта – это будущая платная трасса. С инженерной точки зрения проект очень сложный, поэтому строительство магистрали может растянуться приблизительно на пять лет. В итоге снизится нагрузка не только на Кутузовский проспект, но и на Можайское и – частично – Рублёвское шоссе. Автомобилисты и грузоперевозчики будут платить за проезд по обычным тарифам.

Кстати, северным дублёром дело не ограничится, в планах проектировщиков – строительство южного дублёра Кутузовского проспекта.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Столичные такси стали чаще попадать в ДТП

20 ноября 2018

В Москве увеличилось количество аварий с участием такси (в данном случае имеются в виду не грузовые такси, а легковушки). По данным ГИБДД, всего за год количество таких дорожно-транспортных происшествий..
О рабочих-иностранцах в транспортной отрасли

19 ноября 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, корректирующее допустимую долю иностранных работников в сфере пассажирского и грузового автомобильного транспорта. В 2019 году можно будет приним..
Водителям напомнили об опасности поездок на летней резине

16 ноября 2018

Сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) напомнили столичным водителям и грузоперевозчикам о необходимости выезжать на дороги только на зимней резине или на «всесезонке». Это связано с не..