Новую многоуровневую развязку построят в Москве

Новую многоуровневую развязку построят в Москве

12 сентября 2018

В Москве начнут строить северный дублёр загруженного легковушками и грузовиками Кутузовского проспекта. Об этом сообщают в пресс-службе столичного департамента транспорта. Специалисты уже приступили к строительству многоуровневой развязки в районе Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. Работы планируется завершить к концу следующего года.

Подчёркивается, что северный дублёр Кутузовского проспекта – это будущая платная трасса. С инженерной точки зрения проект очень сложный, поэтому строительство магистрали может растянуться приблизительно на пять лет. В итоге снизится нагрузка не только на Кутузовский проспект, но и на Можайское и – частично – Рублёвское шоссе. Автомобилисты и грузоперевозчики будут платить за проезд по обычным тарифам.

Кстати, северным дублёром дело не ограничится, в планах проектировщиков – строительство южного дублёра Кутузовского проспекта.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

До 2021 года в столице построят шесть путепроводов

25 сентября 2018

Одноуровневых переездов через железнодорожные пути в Москве становится всё меньше. К концу 2021 года будет построено шесть новых путепроводов, благодаря которым поездки и грузоперевозки (например, перев..
Столичным пешеходам расскажут о безопасности на дорогах

24 сентября 2018

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно с ГИБДД в настоящее время организуют мероприятия, направленные на проведение масштабной профилактической работы, которая нацелена на сниже..
Нарушения при строительстве дороги в аэропорт Остафьево признаны несущественными

21 сентября 2018

Некоторое количество нарушений было обнаружено сотрудниками Мосгосстройнадзора в составе совместной комиссии с работниками Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») в ходе проверки строительства автодороги МКАД –..