Новую многоуровневую развязку построят в Москве

Новую многоуровневую развязку построят в Москве

12 сентября 2018

В Москве начнут строить северный дублёр загруженного легковушками и грузовиками Кутузовского проспекта. Об этом сообщают в пресс-службе столичного департамента транспорта. Специалисты уже приступили к строительству многоуровневой развязки в районе Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. Работы планируется завершить к концу следующего года.

Подчёркивается, что северный дублёр Кутузовского проспекта – это будущая платная трасса. С инженерной точки зрения проект очень сложный, поэтому строительство магистрали может растянуться приблизительно на пять лет. В итоге снизится нагрузка не только на Кутузовский проспект, но и на Можайское и – частично – Рублёвское шоссе. Автомобилисты и грузоперевозчики будут платить за проезд по обычным тарифам.

Кстати, северным дублёром дело не ограничится, в планах проектировщиков – строительство южного дублёра Кутузовского проспекта.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Искусственный интеллект поможет справиться с пробками

30 января 2019

Обнародовано новое исследование, позволяющее по-новому взглянуть на проблему пробок в Москве и других крупных российских городах. Специалисты Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» пред..
Последствия метели в столичном регионе

29 января 2019

Снегопад с порывистым ветром в эти выходные привёл к большим затруднениям в столичном регионе. Если автолюбители и грузоперевозчики Москвы обошлись малой кровью (транспортного коллапса не случилось), в..
Какие пункты ПДД самые «популярные»?

28 января 2019

Стало известно, какие правила дорожного движения чаще всего нарушают водители легковушек и грузовиков. Судя по данным ГИБДД, самые распространённые нарушения – превышение скорости, игнорирование знаков..