Штраф за непропуск пешеходов принят окончательно

Штраф за непропуск пешеходов принят окончательно

12 октября 2017

Спокойные поездки и перевозки на машине требуют от водителей все больше внимания. Госдума окончательно приняла повышенные штрафы за отказ пропустить пешехода на зебре. Скоро вместо фиксированной суммы в 1500 рублей нарушители будут платить от 1500 до 2500 рублей.

По какому принципу будут вычислять размер штрафа, точно не ясно. Полагают, что повышенные суммы станут применять к повторным и особо грубым нарушениям. Кроме пешеходов, водители обязуются пропускать велосипедистов, бегунов, роллеров и тех, кто пользуется гироскутерами и самокатами.

В правительстве повышение штрафов объясняют неэффективностью прежних норм. Нынешние полторы тысячи рублей – не самая значительная сумма для москвича, – считают инициаторы. А новое наказание заставит многих водителей стать вежливее.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Уроки безопасности проведут для школьников

11 декабря 2017

В Госдуме предлагают ввести уроки безопасности в школах, чтобы объяснить юным слушателям правила поведения на городских и загородных дорогах. Депутаты рассчитывают, что занятия для учеников (с первог..
Часть Калужского шоссе откроют в новом году

8 декабря 2017

Ремонт крупных дорог доставляет немало неудобства водителям, которые занимаются ежедневными и недорогими грузоперевозками по городу и области. И если подрядчики соблюдают или даже опережают сроки контра..
«Яндекс. Навигатор» заработает без интернета

7 декабря 2017

Перевозчики грузов, оставшиеся без связи, все равно смогут найти нужный адрес и доставить товар получателю. Два популярных сервиса – «Яндекс. Карты» и «Яндекс.Навигатор» смогут работать без подключения..