Штраф за непропуск пешеходов принят окончательно

Штраф за непропуск пешеходов принят окончательно

12 октября 2017

Спокойные поездки и перевозки на машине требуют от водителей все больше внимания. Госдума окончательно приняла повышенные штрафы за отказ пропустить пешехода на зебре. Скоро вместо фиксированной суммы в 1500 рублей нарушители будут платить от 1500 до 2500 рублей.

По какому принципу будут вычислять размер штрафа, точно не ясно. Полагают, что повышенные суммы станут применять к повторным и особо грубым нарушениям. Кроме пешеходов, водители обязуются пропускать велосипедистов, бегунов, роллеров и тех, кто пользуется гироскутерами и самокатами.

В правительстве повышение штрафов объясняют неэффективностью прежних норм. Нынешние полторы тысячи рублей – не самая значительная сумма для москвича, – считают инициаторы. А новое наказание заставит многих водителей стать вежливее.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Штрафы ПДД хотят списать в честь 100-летия революции

17 октября 2017

Кто-то нарушает ПДД, торопясь перевезти квартиру на выходных, кто-то – спеша на работу. Для российских водителей готовят приятную новость – их хотят освободить от уплаты штрафов в честь юбилея русской р..
Москва перекроет улицы ради студенческого фестиваля

13 октября 2017

Быстрые переезды – это не только про скорости, но и про свободные дороги, - напоминают столичные власти. В эти выходные, - предупреждают дорожники, - Москва перекроет несколько улиц в ЦАО ради Всемирног..
На Хорошевском шоссе и проспекте Мира запустят выделенки

11 октября 2017

Автобусные полосы не только ускоряют городской транспорт, но и меняют привычный порядок движения для автовладельцев и таксистов. Чтобы водители не испортили себе перевозку мебели или поездку в гости, до..