Штраф за непропуск пешеходов принят окончательно

Штраф за непропуск пешеходов принят окончательно

12 октября 2017

Спокойные поездки и перевозки на машине требуют от водителей все больше внимания. Госдума окончательно приняла повышенные штрафы за отказ пропустить пешехода на зебре. Скоро вместо фиксированной суммы в 1500 рублей нарушители будут платить от 1500 до 2500 рублей.

По какому принципу будут вычислять размер штрафа, точно не ясно. Полагают, что повышенные суммы станут применять к повторным и особо грубым нарушениям. Кроме пешеходов, водители обязуются пропускать велосипедистов, бегунов, роллеров и тех, кто пользуется гироскутерами и самокатами.

В правительстве повышение штрафов объясняют неэффективностью прежних норм. Нынешние полторы тысячи рублей – не самая значительная сумма для москвича, – считают инициаторы. А новое наказание заставит многих водителей стать вежливее.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В России поменялись правила ТО

22 февраля 2018

Российским водителям и тем, кто перевозит грузы, придется привыкать к новым правилам прохождения технического осмотра. Власти ввели новые нормы – и они строже, чем прежние. Так, расширен список неисправ..
Минтранс хочет открыть платные полосы на трассах

21 февраля 2018

Ведомство хочет открыть специальные скоростные участки, чтобы сделать проще пассажирские и грузовые перевозки. Возможно, простые автомобилисты тоже смогут ездить по этим полосам. Год назад о платных..
Московские парковки работают бесплатно с 23 по 25 февраля

20 февраля 2018

С 23 по 25 февраля типовые перевозки по Москве станут чуть спокойнее: в честь праздников муниципальные парковки работают бесплатно. Оставить машину даром можно на любой стоянке в городском ведении. П..