Штраф за непропуск пешеходов принят окончательно

Штраф за непропуск пешеходов принят окончательно

12 октября 2017

Спокойные поездки и перевозки на машине требуют от водителей все больше внимания. Госдума окончательно приняла повышенные штрафы за отказ пропустить пешехода на зебре. Скоро вместо фиксированной суммы в 1500 рублей нарушители будут платить от 1500 до 2500 рублей.

По какому принципу будут вычислять размер штрафа, точно не ясно. Полагают, что повышенные суммы станут применять к повторным и особо грубым нарушениям. Кроме пешеходов, водители обязуются пропускать велосипедистов, бегунов, роллеров и тех, кто пользуется гироскутерами и самокатами.

В правительстве повышение штрафов объясняют неэффективностью прежних норм. Нынешние полторы тысячи рублей – не самая значительная сумма для москвича, – считают инициаторы. А новое наказание заставит многих водителей стать вежливее.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Мэр Москвы поручил убрать турникеты в общественном транспорте

18 июня 2018

Во время передачи новых автобусов в парк транспортной компании «Мосгортранс» мэр Москвы Сергей Собянин поручил снять турникеты в общественном транспорте. Сделать это столичному департаменту транспорта н..
Рост цен на топливо почти прекратился

15 июня 2018

По данным Росстата, бензин и дизельное топливо для грузовых автомобилей практически перестали дорожать. В период с 5 по 9 июня в среднем по стране цены увеличились на 0,1%. Судя по всему, это следствие..
Крымский мост: интенсивность движения в праздники

14 июня 2018

В прошедшие праздники Крымским мостом воспользовалось особенно много автомобилистов. Например, 10 июня в обе стороны проехало 25 тыс. машин. Подчёркивается, что это новый рекорд интенсивности движения...