Штраф за непропуск пешеходов принят окончательно

Штраф за непропуск пешеходов принят окончательно

12 октября 2017

Спокойные поездки и перевозки на машине требуют от водителей все больше внимания. Госдума окончательно приняла повышенные штрафы за отказ пропустить пешехода на зебре. Скоро вместо фиксированной суммы в 1500 рублей нарушители будут платить от 1500 до 2500 рублей.

По какому принципу будут вычислять размер штрафа, точно не ясно. Полагают, что повышенные суммы станут применять к повторным и особо грубым нарушениям. Кроме пешеходов, водители обязуются пропускать велосипедистов, бегунов, роллеров и тех, кто пользуется гироскутерами и самокатами.

В правительстве повышение штрафов объясняют неэффективностью прежних норм. Нынешние полторы тысячи рублей – не самая значительная сумма для москвича, – считают инициаторы. А новое наказание заставит многих водителей стать вежливее.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

До 2021 года в столице построят шесть путепроводов

25 сентября 2018

Одноуровневых переездов через железнодорожные пути в Москве становится всё меньше. К концу 2021 года будет построено шесть новых путепроводов, благодаря которым поездки и грузоперевозки (например, перев..
Столичным пешеходам расскажут о безопасности на дорогах

24 сентября 2018

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно с ГИБДД в настоящее время организуют мероприятия, направленные на проведение масштабной профилактической работы, которая нацелена на сниже..
Нарушения при строительстве дороги в аэропорт Остафьево признаны несущественными

21 сентября 2018

Некоторое количество нарушений было обнаружено сотрудниками Мосгосстройнадзора в составе совместной комиссии с работниками Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») в ходе проверки строительства автодороги МКАД –..