Дорожные штрафы принесли Москве рекордную сумму

Дорожные штрафы принесли Москве рекордную сумму

13 марта 2018

Автовладельцы и перевозчики грузов принесли в столичный бюджет рекордную сумму. В 2017 году штрафы за нарушение ПДД и правил парковки составили больше 22 миллиардов рублей.

Больше половины – 16,6 миллиарда – составили штрафы за неправильное вождение. Сумма получилась на 26% больше, чем в 2016. Но это не значит, что автомобилисты чаще нарушают. Просто сумма наказания увеличилась, – поясняют в ГИБДД.

Больше всего водителей попадается на превышении скорости. Чуть реже – рискованные маневры и отказ пропустить пешехода на зебре. Среди «парковочных» нарушений лидируют остановка в запрещенном месте и неоплата муниципальной стоянки.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Мэр Москвы поручил убрать турникеты в общественном транспорте

18 июня 2018

Во время передачи новых автобусов в парк транспортной компании «Мосгортранс» мэр Москвы Сергей Собянин поручил снять турникеты в общественном транспорте. Сделать это столичному департаменту транспорта н..
Рост цен на топливо почти прекратился

15 июня 2018

По данным Росстата, бензин и дизельное топливо для грузовых автомобилей практически перестали дорожать. В период с 5 по 9 июня в среднем по стране цены увеличились на 0,1%. Судя по всему, это следствие..
Крымский мост: интенсивность движения в праздники

14 июня 2018

В прошедшие праздники Крымским мостом воспользовалось особенно много автомобилистов. Например, 10 июня в обе стороны проехало 25 тыс. машин. Подчёркивается, что это новый рекорд интенсивности движения...