Дорожные штрафы принесли Москве рекордную сумму

Дорожные штрафы принесли Москве рекордную сумму

13 марта 2018

Автовладельцы и перевозчики грузов принесли в столичный бюджет рекордную сумму. В 2017 году штрафы за нарушение ПДД и правил парковки составили больше 22 миллиардов рублей.

Больше половины – 16,6 миллиарда – составили штрафы за неправильное вождение. Сумма получилась на 26% больше, чем в 2016. Но это не значит, что автомобилисты чаще нарушают. Просто сумма наказания увеличилась, – поясняют в ГИБДД.

Больше всего водителей попадается на превышении скорости. Чуть реже – рискованные маневры и отказ пропустить пешехода на зебре. Среди «парковочных» нарушений лидируют остановка в запрещенном месте и неоплата муниципальной стоянки.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Цифровое удостоверение водителя: будущее наступает

14 декабря 2018

В скором времени россиян (в том числе грузоперевозчиков) ожидает очередное нововведение – цифровое водительское удостоверение. Как сообщают СМИ, основываясь на информации от правительства РФ, будет разр..
Сколько в России грунтовых дорог?

13 декабря 2018

В консалтинговом агентстве «Регионы» рассказали, что в России примерно тридцать процентов дорог не имеют асфальтового покрытия. Это касается даже густонаселённых районов, подчёркивают авторы исследовани..
ГИБДД обещает изменить экзамен на водительские права

12 декабря 2018

По мнению сотрудников ГИБДД, экзамен на получение водительского удостоверения необходимо усложнить. К примеру, в ближайшее время могут отказаться от практики обнародования заранее утверждённых маршрутов..