Дорожные штрафы принесли Москве рекордную сумму

Дорожные штрафы принесли Москве рекордную сумму

13 марта 2018

Автовладельцы и перевозчики грузов принесли в столичный бюджет рекордную сумму. В 2017 году штрафы за нарушение ПДД и правил парковки составили больше 22 миллиардов рублей.

Больше половины – 16,6 миллиарда – составили штрафы за неправильное вождение. Сумма получилась на 26% больше, чем в 2016. Но это не значит, что автомобилисты чаще нарушают. Просто сумма наказания увеличилась, – поясняют в ГИБДД.

Больше всего водителей попадается на превышении скорости. Чуть реже – рискованные маневры и отказ пропустить пешехода на зебре. Среди «парковочных» нарушений лидируют остановка в запрещенном месте и неоплата муниципальной стоянки.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

До 2021 года в столице построят шесть путепроводов

25 сентября 2018

Одноуровневых переездов через железнодорожные пути в Москве становится всё меньше. К концу 2021 года будет построено шесть новых путепроводов, благодаря которым поездки и грузоперевозки (например, перев..
Столичным пешеходам расскажут о безопасности на дорогах

24 сентября 2018

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно с ГИБДД в настоящее время организуют мероприятия, направленные на проведение масштабной профилактической работы, которая нацелена на сниже..
Нарушения при строительстве дороги в аэропорт Остафьево признаны несущественными

21 сентября 2018

Некоторое количество нарушений было обнаружено сотрудниками Мосгосстройнадзора в составе совместной комиссии с работниками Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») в ходе проверки строительства автодороги МКАД –..