Затор из большегрузов на границе с Белоруссией

Затор из большегрузов на границе с Белоруссией

13 июня 2018

На российско-белорусской границе (со стороны Белоруссии) вчера образовался многокилометровый затор, состоящий из большегрузных автомобилей. Сейчас трасса М1 «Москва – Брест» свободна для всех типов транспорта, но водители опасаются повторения неприятной ситуации. Ранее, по данным СМИ, таких проблем не отмечалось.

Вероятнее всего, пробка образовалась из-за того, что в преддверии чемпионата мира по футболу на границе введён усиленный контроль. Кроме того, заметно увеличился поток легкового транспорта из европейских стран: болельщики едут в Россию на спортивный праздник всемирного масштаба.

Чемпионат откроют завтра, 14 июня. В столице в ближайший месяц предусмотрены ограничения для легковых и грузовых машин, автомобилистам предлагают пользоваться общественным транспортом. Матчи мундиаля состоятся также в Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Мэр Москвы поручил убрать турникеты в общественном транспорте

18 июня 2018

Во время передачи новых автобусов в парк транспортной компании «Мосгортранс» мэр Москвы Сергей Собянин поручил снять турникеты в общественном транспорте. Сделать это столичному департаменту транспорта н..
Рост цен на топливо почти прекратился

15 июня 2018

По данным Росстата, бензин и дизельное топливо для грузовых автомобилей практически перестали дорожать. В период с 5 по 9 июня в среднем по стране цены увеличились на 0,1%. Судя по всему, это следствие..
Крымский мост: интенсивность движения в праздники

14 июня 2018

В прошедшие праздники Крымским мостом воспользовалось особенно много автомобилистов. Например, 10 июня в обе стороны проехало 25 тыс. машин. Подчёркивается, что это новый рекорд интенсивности движения...