Крымский мост: итоги первого года работы

Крымский мост: итоги первого года работы

15 мая 2019

Сегодня год с момента начала эксплуатации Крымского моста. За год по переходу с Крыма на Кубань и обратно проехало 5 млн машин – среди них 500 тыс. грузовых автомобилей различной грузоподъёмности. Источник свежих данных – информационный центр «Крымский мост».

Подчёркивается, что керченская паромная переправа такой трафик обеспечить не могла: её показатели образца 2017 года примерно в три раза меньше. Напомним, до 1 октября прошлого года по мосту имели право ездить только легковушки, грузовые такси и автобусы. После окончания высокого туристического сезона проезд открыли и для большегрузов. Период зимних штормов мост выдержал отлично.

Напомним, год назад президент России Владимир Путин открыл Крымский мост (только автодорожную часть, железная дорога ещё строится), проехав за рулём КамАЗа более девятнадцати километров в сторону Керчи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Количество автомобилей в Москве и области растёт

24 мая 2019

Количество личных автомобилей (а также грузовых такси и небольших грузовиков) на улицах Москвы и Московской области продолжает расти. Специалисты подсчитали, что за восемь лет легковушек стало больше на..
Москва: дополнительные камеры видеонаблюдения

23 мая 2019

На дорогах Москвы появилось 600 новых камер видеонаблюдения (всего их приблизительно 2,5 тыс.). В руководстве Центра организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали, что устройства позволят контролиров..
В ЦФО больше всего большегрузов, учтённых «Платоном»

22 мая 2019

Выяснилось, что в Центральном федеральном округе (ЦФО) больше всего большегрузных автомобилей, зарегистрированных в госсистеме «Платон». Грузоперевозчиков, согласившихся на такой шаг, особенно много в М..