В московские дороги вложат 409 миллиардов рублей

В московские дороги вложат 409 миллиардов рублей

18 мая 2017

К 2020 году перевозчикам Москвы и Московской области станет легче: власти отремонтируют и построят несколько крупных дорог. Общая стоимость проектов – 409 миллиардов рублей.

Самые главные задачи – построить Южный дублер Кутузовского проспекта и две хорды: Северо-Восточную и Северо-Западную. Дублер начнут возводить этой зимой, а хорды уже строят. Всего за оставшиеся два с половиной года Москва соорудит 46 пешеходных переходов, 70 мостов и тоннелей.

С 2021 года дорожники займутся районными трассами и поперечными связками. Пока же идет работа над крупными объектами – и это скорее необходимость, чем произвольное решение. Обновленные дороги помогут автомобилистам двигаться быстрее и освободят Москву от постоянных пробок.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В мае-августе в Москве дороги станут свободнее

18 апреля 2018

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), в текущем году в период с мая по август загруженность московских дорог уменьшится в среднем на один балл в сравнении с показателями прошлого года..
Новые дороги построят в Московской области

17 апреля 2018

В текущем году в Подмосковье будет начато строительство примерно трёх десятков автодорог. Некоторые важные для автомобилистов и транспортных компаний проекты реализуют с ощутимым опережением. Игорь Трес..
На подмосковных региональных дорогах уменьшилась смертность

16 апреля 2018

По итогам первого квартала 2018 года на подмосковных дорогах регионального значения зафиксировано значительное снижение смертности – на 36%. По словам Игоря Трескова, руководителя транспортной сферы Мос..