С 1 января российских водителей ждут новые штрафы

С 1 января российских водителей ждут новые штрафы

2 декабря 2019

В начале 2020 года в России введут новые штрафы для автомобилистов. Водителей коммерческого транспорта ждут санкции за ночную парковку во дворах. Правило распространяется и на Газели для перевозки вещей, и на каршеринговые авто. Размер штрафа – от 1 до 5 тысяч рублей.

Владельцы личных авто будут платить за езду по трассам общего пользования без номеров. С 1 января регистрировать машины и устанавливать госзнаки будут прямо в автосалонах. Поэтому ГИБДД получит право не только выписывать штрафы (от 5 тысяч рублей), но и временно лишать водителя прав.

Также вырастет максимальная сумма страховой компенсации за вред здоровью при ДТП. С 500 тысяч рублей ее поднимут до 2 миллионов. Отразится ли это на цене страховки, пока не сообщается.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Водителей, снимающих видео за рулем, хотят штрафовать

20 января 2020

Депутаты Госдумы предложили наказывать водителей, которые снимают видео за рулем. Речь идет не только о блогерах, но и о тех, кто смотрит видео во время поездки или перевозки груза. Интернет-серфинг тож..
«Олимпийская трасса» может стать платной к 2022 году

13 января 2020

Трассу из Адлера в Красную Поляну хотят сделать платной - как для легковых авто, так и для грузовиков, автобусов и Газелей. Минтранс предлагает установить на магистрали систему безбарьерной оплаты free-f..
В Москве выписали более 1,8 тысяч штрафов за нарушения ПДД на «вафельнице»

6 января 2020

С 1 марта 2019 года в Москве начали регистрировать нарушения ПДД на вафельной разметке. На перекрестках поставили камеры, которые передают информацию о выезде автомашин на запрещенные участки. Всего в с..