Изменения в правилах установки камер

Изменения в правилах установки камер

4 сентября 2019

Водители и перевозчики грузов теперь могут заранее выяснить, где установлены комплексы фото- и видеофиксации (включая камеры-треноги). Что ещё изменилось в этой сфере после распоряжений президента? Муляжи обозначены на выложенных в открытый доступ картах как полноценные устройства, но устанавливать их можно не везде – только в местах, где аварийность снизилась не менее, чем на восемьдесят процентов.

Место установки камеры утверждают в ГИБДД. Комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД должны располагаться на участках с повышенной аварийностью, в зонах с ограниченной видимостью, а также на железнодорожных переездах.

Напомним, в конце августа в Москве значительно выросла интенсивность движения легкового и грузового транспорта. Причина – возвращение к традиционному осеннему трафику, когда количество поездок и грузоперевозок увеличивается.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ЦОДД будет отслеживать ситуацию с островками безопасности

18 сентября 2019

В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) призвали московских водителей и перевозчиков грузов активнее сообщать о нарушениях, связанных с новыми островками безопасности. По мнению специал..
В Московской области обновят дорожные знаки

11 сентября 2019

На дорогах Подмосковья до конца года заменят часть дорожных знаков (около 2,5 тыс. штук). В первую очередь дорожники обновят повреждённые и устаревшие знаки. Сообщается, что работы проведут в рамках реа..
В ЦОДД напомнили водителям о начале учебного года

28 августа 2019

В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) напомнили водителям и грузоперевозчикам Москвы и Подмосковья о необходимости быть особенно внимательными в преддверии нового учебного года и собл..