Изменения в правилах установки камер

Изменения в правилах установки камер

4 сентября 2019

Водители и перевозчики грузов теперь могут заранее выяснить, где установлены комплексы фото- и видеофиксации (включая камеры-треноги). Что ещё изменилось в этой сфере после распоряжений президента? Муляжи обозначены на выложенных в открытый доступ картах как полноценные устройства, но устанавливать их можно не везде – только в местах, где аварийность снизилась не менее, чем на восемьдесят процентов.

Место установки камеры утверждают в ГИБДД. Комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД должны располагаться на участках с повышенной аварийностью, в зонах с ограниченной видимостью, а также на железнодорожных переездах.

Напомним, в конце августа в Москве значительно выросла интенсивность движения легкового и грузового транспорта. Причина – возвращение к традиционному осеннему трафику, когда количество поездок и грузоперевозок увеличивается.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ГЛОНАСС сможет отследить пристегивание ремня безопасности

17 февраля 2020

С 2022 года система ГЛОНАСС сможет на расстоянии считывать информацию о том, пристегнулся ли водитель ремнем безопасности. Данные будут обезличены, поэтому штрафы нарушителям не выпишут, - пояснили журн..
Российский авторынок выходит в рост

10 февраля 2020

В январе 2020 российский авторынок впервые за десятки месяцев показал положительную динамику, - сообщает агентство «Автостат». Автосалоны продали более 102 тысяч новых машин. Это на 1,8% больше, чем в я..
В Москве могут ввести код региона 999

3 февраля 2020

Российское МВД предложило разрешить любые комбинации цифр в трехзначных кодах регионов на автомобильных номерах. Пока коды могут начинаться только с 1 или 7, причем под правило подпадают и частные авто,..