ЦОДД: сезонное снижение количества автомобилей в Москве

ЦОДД: сезонное снижение количества автомобилей в Москве

10 июня 2019

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) анонсировали снижение количества машин на дорогах Москвы с пятнадцатого июня. Грузовые такси и газели будут продолжать выполнять свою работу, а легковушек станет меньше на два процента. Число кажется небольшим, но в ЦОДД уверяют, что разница будет заметна каждому автолюбителю или грузоперевозчику.

Снижение количество транспорта на улицах города связано с тем, что летом многие москвичи уезжают в отпуск и на каникулы или устраивают переезд на дачу в Подмосковье. В утренние и вечерние часы максимальной загруженности даже два процента играют значительную роль.

Количество автомобилей в Москве начнёт увеличиваться приблизительно в середине августа, когда в столицу вернутся родители с детьми, которых надо будет готовить к новому учебному году. Последняя неделя августа и первая неделя сентября будут особенно напряжёнными.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ЦОДД будет отслеживать ситуацию с островками безопасности

18 сентября 2019

В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) призвали московских водителей и перевозчиков грузов активнее сообщать о нарушениях, связанных с новыми островками безопасности. По мнению специал..
В Московской области обновят дорожные знаки

11 сентября 2019

На дорогах Подмосковья до конца года заменят часть дорожных знаков (около 2,5 тыс. штук). В первую очередь дорожники обновят повреждённые и устаревшие знаки. Сообщается, что работы проведут в рамках реа..
Изменения в правилах установки камер

4 сентября 2019

Водители и перевозчики грузов теперь могут заранее выяснить, где установлены комплексы фото- и видеофиксации (включая камеры-треноги). Что ещё изменилось в этой сфере после распоряжений президента? Муля..