«Олимпийская трасса» может стать платной к 2022 году

«Олимпийская трасса» может стать платной к 2022 году

13 января 2020

Трассу из Адлера в Красную Поляну хотят сделать платной - как для легковых авто, так и для грузовиков, автобусов и Газелей. Минтранс предлагает установить на магистрали систему безбарьерной оплаты free-flow. В правительстве надеются перевести дорогу в новый режим в ближайшие два года.

Пока вопрос введения платы на Олимпийской трассе прорабатывается. Если правительство одобрит проект, трасса перейдет под управление госкомпании «Автодор», в ведении которой находятся все платные магистрали РФ. Пока же дорога находится под контролем Росавтодора.

В Минтрансе считают, что платный режим не вызовет заметного оттока трафика на бесплатную дорогу-дублер. По прогнозам, трассу Адлер – Красная Поляна покинет до 30% водителей. Приблизительных расценок за проезд по дороге пока не озвучили.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Водителей, снимающих видео за рулем, хотят штрафовать

20 января 2020

Депутаты Госдумы предложили наказывать водителей, которые снимают видео за рулем. Речь идет не только о блогерах, но и о тех, кто смотрит видео во время поездки или перевозки груза. Интернет-серфинг тож..
В Москве выписали более 1,8 тысяч штрафов за нарушения ПДД на «вафельнице»

6 января 2020

С 1 марта 2019 года в Москве начали регистрировать нарушения ПДД на вафельной разметке. На перекрестках поставили камеры, которые передают информацию о выезде автомашин на запрещенные участки. Всего в с..
Из экзаменов на права могут убрать «площадку»

23 декабря 2019

В 2020 году в России может измениться порядок сдачи экзаменов на права. Перемены касаются тех, кто хочет водить легковые машины и малотоннажные грузовые такси. По информации СМИ, этапы «площадка» и «гор..