Крымский мост: итоги первого года работы

Крымский мост: итоги первого года работы

15 мая 2019

Сегодня год с момента начала эксплуатации Крымского моста. За год по переходу с Крыма на Кубань и обратно проехало 5 млн машин – среди них 500 тыс. грузовых автомобилей различной грузоподъёмности. Источник свежих данных – информационный центр «Крымский мост».

Подчёркивается, что керченская паромная переправа такой трафик обеспечить не могла: её показатели образца 2017 года примерно в три раза меньше. Напомним, до 1 октября прошлого года по мосту имели право ездить только легковушки, грузовые такси и автобусы. После окончания высокого туристического сезона проезд открыли и для большегрузов. Период зимних штормов мост выдержал отлично.

Напомним, год назад президент России Владимир Путин открыл Крымский мост (только автодорожную часть, железная дорога ещё строится), проехав за рулём КамАЗа более девятнадцати километров в сторону Керчи.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Новые искусственные неровности появятся в Подмосковье

21 августа 2019

Почти полторы тысячи новых искусственных неровностей появится в Подмосковье в следующем году. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы регионального министерства транспорта и дорожной инфраструк..
Водители из Подмосковья чаще всего посещают Москву по четвергам

14 августа 2019

Подмосковные водители и грузоперевозчики чаще всего приезжают в Москву по четвергам. К такому выводу пришли сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД), используя данные интеллектуальной тра..
Аварийность в Подмосковье продолжает снижаться

7 августа 2019

Стало известно, что за семь месяцев этого года на дорогах федерального значения в пределах Московской области отмечено существенное снижение аварийности по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Во..