Автосалоны признали пострадавшими от COVID-19

Автосалоны признали пострадавшими от COVID-19

20 апреля 2020

Автомобильную торговлю признали отраслью, пострадавшей от карантина. Это значит, что продавцы машин получат правительственную поддержку. На льготы могут рассчитывать продавцы легковых машин и крупного транспорта для пассажирских и грузовых перевозок.

Постановление о расширении списка пострадавших отраслей опубликовано 18 марта на сайте правительства РФ. Авторитейл добавили в раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами». Также на послабления могут рассчитывать продавцы мотоциклов и автозапчастей.

Занятые в автобизнесе могут попросить отсрочку по кредитам – обращение нужно подать до 30 сентября. Первоначальный перечень пострадавших областей был опубликован 6 апреля – тогда в него вошло 9 сфер. Теперь к ним добавился авторитейл, а также музеи и зоопарки.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Каршеринг в Москве вернется 25 мая

25 мая 2020

С понедельника, 25 мая, москвичам разрешили вновь пользоваться услугами каршеринга. Взять машину можно минимум на 5 дней. При этом компания по аренде должна соблюсти несколько условий: дезинфицироват..
Наказания за первое нарушение ПДД хотят смягчить

18 мая 2020

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области предлагают смягчить наказание для водителей, нарушивших ПДД впервые. Инициаторы хотят предоставить нарушителю самому выбрать меру наказания. В..
Российский авторынок в апреле снизился на 64%

11 мая 2020

Апрель стал провальным месяцем для российских автосалонов: за месяц статистика продаж рухнула на 64% в сравнении с апрелем 2019. На снижение спроса повлияла не только самоизоляция, но и общее снижение д..