Камеры будут штрафовать за использование мобильного за рулем

Камеры будут штрафовать за использование мобильного за рулем

23 марта 2020

Российская ГИБДД планирует ввести новые камеры, которые смогут отслеживать использование мобильных телефонов за рулем. С их помощью можно будет выписывать штрафы, – поясняют в ведомстве. Однако пока использовать такие технологии запрещено: у водителей нет способа доказать, что камера ошиблась.

Сейчас в России за разговоры по телефону без гарнитуры водители платят штраф – 1,5 тысячи рублей. Размер един и для частных лиц, и для тех, кто выполняет пассажирские и грузовые перевозки по городу.

Софт для новых камер уже разработан и сейчас проходит тестирование. Скоро его начнут тестировать в Москве. Если испытания пройдут успешно, производитель камер получит сертификаты, которые подтвердят: камеры работают корректно и не допускают ошибок. Когда именно начнутся тесты, в ГИБДД не сообщают.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Водителей, лишенных прав, могут амнистировать

30 марта 2020

В Госдуму направили прошение об амнистии водителей, которых лишили прав за серьезные нарушения – оставление места ДТП и выезд на встречную полосу. С инициативой выступила Палата молодых законодателей пр..
ЦОДД Москвы рекомендовал не спешить с летней резиной

16 марта 2020

Московский Центр организации дорожного движения рекомендует водителям подождать со сменой зимней резины до конца марта – начала апреля. На этой неделе синоптики прогнозируют метель, снег и ветер. В стол..
Россияне стали чаще покупать подержанные авто

9 марта 2020

Рынок вторичных автомобилей в России постепенно растет. В феврале 2020 продажи увеличились на 11% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году. Всего россияне купили 407,5 тысячи машин с пробегом, включ..