В столице продолжат наносить шумовую разметку

В столице продолжат наносить шумовую разметку

30 июля 2019

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) анонсировал нанесение шумовой разметки в зонах концентрации ДТП с легковыми и грузовыми автомобилями. В пресс-службе ЦОДД заявили, что эта мера позволит снизить аварийность во время поездок и грузоперевозок по Москве и области. В ближайшее время специалисты нанесут шумовую разметку на пятнадцати участках.

Водитель или перевозчик груза, попавший на шумовую полосу, концентрируется и в большинстве случаев существенно снижает скорость (как правило, именно эти действия позволяют избежать проблем).

Напомним, использовать шумовую разметку на российских дорогах начали не так давно. «Шумные» полосы появляются перед опасными поворотами и перед пешеходными переходами. Их можно увидеть как на городских магистралях, так и на загородных трассах. Шумовая разметка используется там, где нет возможности установить «лежачего полицейского».

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

С 1 января российских водителей ждут новые штрафы

2 декабря 2019

В начале 2020 года в России введут новые штрафы для автомобилистов. Водителей коммерческого транспорта ждут санкции за ночную парковку во дворах. Правило распространяется и на Газели для перевозки вещей..
В конце недели москвичей ждет ледяной дождь

25 ноября 2019

В конце этой недели водители и перевозчики грузов в Москве должны быть особенно осторожны, - предупреждает Гидрометцентр. Из-за ледяного дождя на дорогах будет скользко. Горожан призывают не пугаться ст..
Шипованные шины в России могут подорожать

18 ноября 2019

В Госдуме предложили поднять цены на шипованную резину. По словам депутатов, это компенсирует урон, который такие шины наносят дорожному покрытию. Особенно трассы страдают от тяжеловесных машин – внедор..