Агрессивные водители заплатят за ОСАГО больше

Агрессивные водители заплатят за ОСАГО больше

30 сентября 2019

В правительстве хотят повысить тарифы на ОСАГО для тех, кто грубо нарушает ПДД. К цене страховки предложили добавлять дополнительные коэффициенты. Правило должно коснуться и простых водителей, и тех, кто водит грузовые такси и зарабатывает перевозками по городу.

Проект закона обсудят 15 октября. Если его одобрят, то страховщики смогут вводить собственные коэффициенты и наращивать базовую цену страховки. Предполагают, что доплату станут вводить за неоднократные и грубые нарушения правил – вождение в нетрезвом виде или проезд на красный свет.

Пока страховщикам разрешат учитывать только нарушения, зафиксированные службой ДПС. Штрафы с камер в зачет не пойдут, так как за рулем может находиться не владелец авто, а доверенное лицо.

Напомним, с 1 января 2020 года из расчета страховки могут исключить территориальный коэффициент – место регистрации собственника авто. А с 1 октября 2020 могут исключить и коэффициент мощности машины.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В России появятся «умные» лежачие полицейские

7 октября 2019

В 2021 году на российских дорогах могут появиться «умные» лежачие полицейские. Искусственные неровности будут сканировать обстановку при помощи встроенных видеокамер и сами определять – поднимать барьер..
В Подмосковье установят 1,5 тысячи новых лежачих полицейских

25 сентября 2019

На дорогах Московской области к середине ноября установят почти полторы тысячи так называемых лежачих полицейских. Они появятся на дорогах регионального и муниципального значения в рамках реализации про..
ЦОДД будет отслеживать ситуацию с островками безопасности

18 сентября 2019

В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) призвали московских водителей и перевозчиков грузов активнее сообщать о нарушениях, связанных с новыми островками безопасности. По мнению специал..