Агрессивные водители заплатят за ОСАГО больше

Агрессивные водители заплатят за ОСАГО больше

30 сентября 2019

В правительстве хотят повысить тарифы на ОСАГО для тех, кто грубо нарушает ПДД. К цене страховки предложили добавлять дополнительные коэффициенты. Правило должно коснуться и простых водителей, и тех, кто водит грузовые такси и зарабатывает перевозками по городу.

Проект закона обсудят 15 октября. Если его одобрят, то страховщики смогут вводить собственные коэффициенты и наращивать базовую цену страховки. Предполагают, что доплату станут вводить за неоднократные и грубые нарушения правил – вождение в нетрезвом виде или проезд на красный свет.

Пока страховщикам разрешат учитывать только нарушения, зафиксированные службой ДПС. Штрафы с камер в зачет не пойдут, так как за рулем может находиться не владелец авто, а доверенное лицо.

Напомним, с 1 января 2020 года из расчета страховки могут исключить территориальный коэффициент – место регистрации собственника авто. А с 1 октября 2020 могут исключить и коэффициент мощности машины.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Опрос: больше трети москвичей добирается на работу за 1 час

24 февраля 2020

Больше трети москвичей – 38% – тратят на дорогу до работы от 30 минут до 1 часа, - говорится в исследовании сервиса «Яндекс.Недвижимость». При этом многие хотели бы добираться до работы быстрее – желате..
ГЛОНАСС сможет отследить пристегивание ремня безопасности

17 февраля 2020

С 2022 года система ГЛОНАСС сможет на расстоянии считывать информацию о том, пристегнулся ли водитель ремнем безопасности. Данные будут обезличены, поэтому штрафы нарушителям не выпишут, - пояснили журн..
Российский авторынок выходит в рост

10 февраля 2020

В январе 2020 российский авторынок впервые за десятки месяцев показал положительную динамику, - сообщает агентство «Автостат». Автосалоны продали более 102 тысяч новых машин. Это на 1,8% больше, чем в я..