Нефтяные компании ищут способ поднять цены на бензин

Нефтяные компании ищут способ поднять цены на бензин

8 ноября 2018

По данным СМИ, российские нефтяники отыскали лазейку в договоре с правительством о временной заморозке цен. Способ заключается во введении наценок при оплате топливными картами (пока это касается только корпоративных клиентов АЗС). Наценки носят маскирующее название «сервисный сбор». Есть данные, что у некоторых транспортных компаний по этой причине уже выросли издержки. Следовательно, в ближайшее время стоимость различных товаров может увеличиться.

Кстати, договорённость о заморозке цен на бензин и дизельное топливо для грузовиков будет действовать до апреля следующего года. В правительстве утверждают, что резких скачков цен в ближайшее время не ожидается.

Вице-премьер Дмитрий Козак на днях заявил, что госрегулирование на топливном рынке может привести к дефициту бензина и появлению очередей на заправках.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Столичные такси стали чаще попадать в ДТП

20 ноября 2018

В Москве увеличилось количество аварий с участием такси (в данном случае имеются в виду не грузовые такси, а легковушки). По данным ГИБДД, всего за год количество таких дорожно-транспортных происшествий..
О рабочих-иностранцах в транспортной отрасли

19 ноября 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, корректирующее допустимую долю иностранных работников в сфере пассажирского и грузового автомобильного транспорта. В 2019 году можно будет приним..
Водителям напомнили об опасности поездок на летней резине

16 ноября 2018

Сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) напомнили столичным водителям и грузоперевозчикам о необходимости выезжать на дороги только на зимней резине или на «всесезонке». Это связано с не..