Нефтяные компании ищут способ поднять цены на бензин

Нефтяные компании ищут способ поднять цены на бензин

8 ноября 2018

По данным СМИ, российские нефтяники отыскали лазейку в договоре с правительством о временной заморозке цен. Способ заключается во введении наценок при оплате топливными картами (пока это касается только корпоративных клиентов АЗС). Наценки носят маскирующее название «сервисный сбор». Есть данные, что у некоторых транспортных компаний по этой причине уже выросли издержки. Следовательно, в ближайшее время стоимость различных товаров может увеличиться.

Кстати, договорённость о заморозке цен на бензин и дизельное топливо для грузовиков будет действовать до апреля следующего года. В правительстве утверждают, что резких скачков цен в ближайшее время не ожидается.

Вице-премьер Дмитрий Козак на днях заявил, что госрегулирование на топливном рынке может привести к дефициту бензина и появлению очередей на заправках.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Первый автономный автомобиль «Яндекс» поедет по улицам Москвы в мае

24 апреля 2019

В данный момент беспилотный автомобиль проходит финальные испытания на полигоне НАМИ для получения всех необходимых разрешительных документов. О том, что в мае на дорогах столицы появится первый беспило..
Регионы начали ремонт в рамках нацпроекта БКАД

23 апреля 2019

Пресс-служба БКАД «Безопасные и качественные автомобильные дороги») сообщает о старте работ в ряде регионов. Напомним, нацпроект, ставший продолжением приоритетной госпрограммы, которая действовала в 20..
Подмосковье поделится опытом снижения количества ДТП

22 апреля 2019

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поможет внедрить опыт Московской области по снижению количества ДТП в ряде регионов России. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, Подм..