Нефтяные компании ищут способ поднять цены на бензин

Нефтяные компании ищут способ поднять цены на бензин

8 ноября 2018

По данным СМИ, российские нефтяники отыскали лазейку в договоре с правительством о временной заморозке цен. Способ заключается во введении наценок при оплате топливными картами (пока это касается только корпоративных клиентов АЗС). Наценки носят маскирующее название «сервисный сбор». Есть данные, что у некоторых транспортных компаний по этой причине уже выросли издержки. Следовательно, в ближайшее время стоимость различных товаров может увеличиться.

Кстати, договорённость о заморозке цен на бензин и дизельное топливо для грузовиков будет действовать до апреля следующего года. В правительстве утверждают, что резких скачков цен в ближайшее время не ожидается.

Вице-премьер Дмитрий Козак на днях заявил, что госрегулирование на топливном рынке может привести к дефициту бензина и появлению очередей на заправках.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В столичном регионе ожидают аномальный холод

21 января 2019

Московских автолюбителей и грузоперевозчиков предупредили об аномальных морозах. Температура в столичном регионе может опуститься приблизительно на десять градусов ниже климатической нормы. Особенно хол..
Новая разворотная эстакада на Волоколамке

18 января 2019

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение легковушек, грузовых такси и другого автотранспорта по двухполосной разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова. По словам..
«Платон» собрал свыше 63,7 млрд руб.

17 января 2019

За время существования государственной системы «Платон» владельцы фур перевели на дорожные нужды более 63,7 млрд руб. Только в 2018 году в госсистеме зарегистрировалось более 100 тыс. перевозчиков (собр..