Собянин назвал количество машин в столичном регионе

Собянин назвал количество машин в столичном регионе

9 августа 2018

Сколько легковых машин в московской агломерации? Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что в столице сейчас 4,5 миллиона автомобилей (вместе с Подмосковьем – свыше семи миллионов). Глава города подчеркнул, что по этому показателю столичный регион опережает многие крупные города Евросоюза.

По словам Сергея Собянина, благодаря переходу на современное топливо вредных выбросов от легковушек, грузовиков для перевозки мебели и многотонников стало заметно меньше.

Напомним, в международном рейтинге, посвященном удобству транспортной системы, Москва заняла 47 место. В первой десятке – относительно небольшие (350-450 тысяч жителей) европейские и южноамериканские города. Сергей Собянин напомнил, что Москва – единственный современный мегаполис с опережающим темпом строительства транспортной инфраструктуры. Кроме того, стоимость работ в российской столице ниже, чем в остальных мировых центрах.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Дорожный патруль появится в Зеленограде

19 марта 2019

Анонсировано появление дорожного патруля Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Зеленограде (ранее патрульные перемещались в основном в пределах МКАД). Служба начинает работу на улицах города уж..
В субъектах РФ готовятся к паводку

18 марта 2019

В субъектах Центрального федерального округа (ЦФО) готовятся к предстоящему паводку. В ближайшее время около тридцати бригад будет следить за ситуацией на федеральных трассах, чтобы поездки и грузоперев..
Весенних ограничений для большегрузов в Подмосковье нет

15 марта 2019

С прошлого года на региональных и межмуниципальных дорогах Московской области сняты сезонные ограничения для многотонников, но в соседних областях они по-прежнему действуют. Инициаторами отмены запрета..