Собянин назвал количество машин в столичном регионе

Собянин назвал количество машин в столичном регионе

9 августа 2018

Сколько легковых машин в московской агломерации? Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что в столице сейчас 4,5 миллиона автомобилей (вместе с Подмосковьем – свыше семи миллионов). Глава города подчеркнул, что по этому показателю столичный регион опережает многие крупные города Евросоюза.

По словам Сергея Собянина, благодаря переходу на современное топливо вредных выбросов от легковушек, грузовиков для перевозки мебели и многотонников стало заметно меньше.

Напомним, в международном рейтинге, посвященном удобству транспортной системы, Москва заняла 47 место. В первой десятке – относительно небольшие (350-450 тысяч жителей) европейские и южноамериканские города. Сергей Собянин напомнил, что Москва – единственный современный мегаполис с опережающим темпом строительства транспортной инфраструктуры. Кроме того, стоимость работ в российской столице ниже, чем в остальных мировых центрах.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ГИБДД обещает изменить экзамен на водительские права

12 декабря 2018

По мнению сотрудников ГИБДД, экзамен на получение водительского удостоверения необходимо усложнить. К примеру, в ближайшее время могут отказаться от практики обнародования заранее утверждённых маршрутов..
Камеры смогут различать марки машин

11 декабря 2018

Дорожные камеры в ближайшее время «научатся» различать марки легковых машин (про грузовики пока не говорят). Для чего это необходимо? В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали журналиста..
Мост в Щёлково обещают достроить к весне

10 декабря 2018

Мост через Клязьму, который строится сейчас в подмосковном Щёлково, собираются сдать в эксплуатацию весной 2019 года. Об этом рассказали журналистам в региональном министр транспорта и дорожной инфрастр..