Собянин назвал количество машин в столичном регионе

Собянин назвал количество машин в столичном регионе

9 августа 2018

Сколько легковых машин в московской агломерации? Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что в столице сейчас 4,5 миллиона автомобилей (вместе с Подмосковьем – свыше семи миллионов). Глава города подчеркнул, что по этому показателю столичный регион опережает многие крупные города Евросоюза.

По словам Сергея Собянина, благодаря переходу на современное топливо вредных выбросов от легковушек, грузовиков для перевозки мебели и многотонников стало заметно меньше.

Напомним, в международном рейтинге, посвященном удобству транспортной системы, Москва заняла 47 место. В первой десятке – относительно небольшие (350-450 тысяч жителей) европейские и южноамериканские города. Сергей Собянин напомнил, что Москва – единственный современный мегаполис с опережающим темпом строительства транспортной инфраструктуры. Кроме того, стоимость работ в российской столице ниже, чем в остальных мировых центрах.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Как меняются дороги в регионах?

18 октября 2018

Если поездки и перевозки грузов по федеральным трассам в последнее время вызывают всё меньше нареканий, то о региональных дорогах этого сказать нельзя. Президент Владимир Путин пообещал, что в ближайшие..
В Подмосковье отремонтировано рекордное количество дорог

17 октября 2018

Глава Московской области Андрей Воробьёв рассказал журналистам, что в этом году в регионе отремонтировано рекордное количество дорог, благодаря чему поездки и перевозки грузов стали существенно комфортн..
Будет ли построена магистраль «Москва – Казань» к 2025 году

16 октября 2018

Высокоскоростные поездки и грузоперевозки из Москвы в Казань и обратно пока под вопросом. Несмотря на то, что строительство современной автодороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» официально должно з..