Почему Москва вчера стояла в пробках?

Почему Москва вчера стояла в пробках?

16 мая 2018

Сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) ответили на вопросы, касающиеся вчерашних восьмибалльных пробок. По их словам, заторы на столичных дорогах были связаны с тем, что из-за дождя водители легковушек, грузовых такси, газелей массово снижали скорость в часы пиковой загрузки. Кроме того, сейчас в Москве машин больше, чем в конце апреля: вчера специалисты зафиксировали 2,7 млн. автомобилей.

По данным пресс-службы ЦОДД, ухудшению транспортной ситуации способствовали также аварии в разных районах города. Водителям активно помогали экипажи службы «Дорожный патруль».

Напомним, москвичи опасаются, что во время проведения матчей чемпионата мира по футболу (июнь и июль текущего года) на дорогах столицы случится коллапс. Власти города утверждают, что серьёзных заторов на улицах и магистралях Москвы удастся избежать благодаря наступлению сезона отпусков и слаженной работе ответственных за транспортную систему лиц.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

В столичном регионе ожидают аномальный холод

21 января 2019

Московских автолюбителей и грузоперевозчиков предупредили об аномальных морозах. Температура в столичном регионе может опуститься приблизительно на десять градусов ниже климатической нормы. Особенно хол..
Новая разворотная эстакада на Волоколамке

18 января 2019

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение легковушек, грузовых такси и другого автотранспорта по двухполосной разворотной эстакаде с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова. По словам..
«Платон» собрал свыше 63,7 млрд руб.

17 января 2019

За время существования государственной системы «Платон» владельцы фур перевели на дорожные нужды более 63,7 млрд руб. Только в 2018 году в госсистеме зарегистрировалось более 100 тыс. перевозчиков (собр..