Почему Москва вчера стояла в пробках?

Почему Москва вчера стояла в пробках?

16 мая 2018

Сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) ответили на вопросы, касающиеся вчерашних восьмибалльных пробок. По их словам, заторы на столичных дорогах были связаны с тем, что из-за дождя водители легковушек, грузовых такси, газелей массово снижали скорость в часы пиковой загрузки. Кроме того, сейчас в Москве машин больше, чем в конце апреля: вчера специалисты зафиксировали 2,7 млн. автомобилей.

По данным пресс-службы ЦОДД, ухудшению транспортной ситуации способствовали также аварии в разных районах города. Водителям активно помогали экипажи службы «Дорожный патруль».

Напомним, москвичи опасаются, что во время проведения матчей чемпионата мира по футболу (июнь и июль текущего года) на дорогах столицы случится коллапс. Власти города утверждают, что серьёзных заторов на улицах и магистралях Москвы удастся избежать благодаря наступлению сезона отпусков и слаженной работе ответственных за транспортную систему лиц.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Как меняются дороги в регионах?

18 октября 2018

Если поездки и перевозки грузов по федеральным трассам в последнее время вызывают всё меньше нареканий, то о региональных дорогах этого сказать нельзя. Президент Владимир Путин пообещал, что в ближайшие..
В Подмосковье отремонтировано рекордное количество дорог

17 октября 2018

Глава Московской области Андрей Воробьёв рассказал журналистам, что в этом году в регионе отремонтировано рекордное количество дорог, благодаря чему поездки и перевозки грузов стали существенно комфортн..
Будет ли построена магистраль «Москва – Казань» к 2025 году

16 октября 2018

Высокоскоростные поездки и грузоперевозки из Москвы в Казань и обратно пока под вопросом. Несмотря на то, что строительство современной автодороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» официально должно з..