Почему Москва вчера стояла в пробках?

Почему Москва вчера стояла в пробках?

16 мая 2018

Сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) ответили на вопросы, касающиеся вчерашних восьмибалльных пробок. По их словам, заторы на столичных дорогах были связаны с тем, что из-за дождя водители легковушек, грузовых такси, газелей массово снижали скорость в часы пиковой загрузки. Кроме того, сейчас в Москве машин больше, чем в конце апреля: вчера специалисты зафиксировали 2,7 млн. автомобилей.

По данным пресс-службы ЦОДД, ухудшению транспортной ситуации способствовали также аварии в разных районах города. Водителям активно помогали экипажи службы «Дорожный патруль».

Напомним, москвичи опасаются, что во время проведения матчей чемпионата мира по футболу (июнь и июль текущего года) на дорогах столицы случится коллапс. Власти города утверждают, что серьёзных заторов на улицах и магистралях Москвы удастся избежать благодаря наступлению сезона отпусков и слаженной работе ответственных за транспортную систему лиц.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

«Газпром нефть» будет поставлять битум подмосковным дорожникам

25 мая 2018

На Петербургском международном экономическом форуме была достигнута договорённость (по поводу поставок битумных материалов) между представителями компании «Газпром нефть» и правительством Московской обл..
Крымский мост: более 100 тысяч машин за неделю

24 мая 2018

Крымский мост, открытый в середине мая, продолжает пользоваться повышенной популярностью. За первую неделю из Крыма на Кубань и с Кубани в Крым проехало более ста тысяч машин. Грузовых автомобилей среди..
В Москве – ремонт дорог к чемпионату

23 мая 2018

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в столице ремонтируют наиболее непрезентабельные участки с ямами и износившимся покрытием. В ближайшее время дорожникам предстоит восстановить приблизите..