Почему Москва вчера стояла в пробках?

Почему Москва вчера стояла в пробках?

16 мая 2018

Сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД) ответили на вопросы, касающиеся вчерашних восьмибалльных пробок. По их словам, заторы на столичных дорогах были связаны с тем, что из-за дождя водители легковушек, грузовых такси, газелей массово снижали скорость в часы пиковой загрузки. Кроме того, сейчас в Москве машин больше, чем в конце апреля: вчера специалисты зафиксировали 2,7 млн. автомобилей.

По данным пресс-службы ЦОДД, ухудшению транспортной ситуации способствовали также аварии в разных районах города. Водителям активно помогали экипажи службы «Дорожный патруль».

Напомним, москвичи опасаются, что во время проведения матчей чемпионата мира по футболу (июнь и июль текущего года) на дорогах столицы случится коллапс. Власти города утверждают, что серьёзных заторов на улицах и магистралях Москвы удастся избежать благодаря наступлению сезона отпусков и слаженной работе ответственных за транспортную систему лиц.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Мост в Серпухове сдадут в эксплуатацию раньше срока

16 августа 2018

Автолюбителей и грузоперевозчиков подмосковного Серпухова обрадовали новостью о том, что движение по мосту через Нару будет открыто в декабре текущего года (ранее сообщалось о сдаче объекта в эксплуатац..
За восемь лет аварий в Москве стало меньше на треть

15 августа 2018

Аналитики сравнили количество ДТП в Москве в 2018 году и в 2010-м. Выяснилось, что за истекшие годы аварий с легковушками, грузовыми такси и газелями стало меньше на 28%. По словам Максима Ликсутова, за..
Грузовики в Крым переправляют по новой схеме

14 августа 2018

Грузовые машины будут попадать в Крым по новой схеме. Сообщается, что водителям транспортных компаний больше нет необходимости заезжать в Славянск-на-Кубани: теперь грузовики смогут ждать паром на накоп..