В ПДД появились новые знаки и термины

В ПДД появились новые знаки и термины

17 июля 2017

Хорошо, если поездки и переезды проходят быстро. Но теперь водителям придется думать не только о дорожных правилах, но и об экологии. В России утвердили новые знаки: в основном, они касаются защиты воздуха от загрязнений.

Скоро в городах поставят знаки «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Также появится табличка «Экологический класс транспортного средства». Тяжелому транспорту и частным авто ниже определенного класса запретят появляться в охраняемых районах.

Отделив «зеленые» зоны, власти ввели в ПДД новые термины – «гибридный автомобиль» и «электромобиль». Для нового транспорта придумали специальные знаки и разметку. По словам экологов, новые правила снизят количество выхлопов и сделают популярнее электромобили. Из-за высокой стоимости и трудностей с заправкой спрос на них мал. Но власти надеются, что скоро такими машинами заинтересуются сильнее. 

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

На Новой площади открыли автобусную полосу

17 ноября 2017

На Новой площади в Москве открыли выделенную полосу для городского транспорта. По ней можно передвигаться только автобусам. Коммерческим машинам для грузоперевозок и личным авто заезжать на участок запр..
Синоптики: гололеда в Москве не будет

16 ноября 2017

Перевозки грузов в Москву и поездки по городу могут идти своим чередом, - успокаивают синоптики. Они опровергли информацию о гололеде и мокром снеге в конце недели. Ранее СМИ сообщали о резком ухудшении..
Москвичам на летней резине советуют не выезжать на дороги

15 ноября 2017

На этой неделе перевозки по Москве осложнит погода: гололед, осадки и плохая видимость. Поэтому дорожники просят москвичей поскорее менять резину – или просто не выезжать на летних шинах.  До выходны..