В Москве могут ввести код региона 999

В Москве могут ввести код региона 999

3 февраля 2020

Российское МВД предложило разрешить любые комбинации цифр в трехзначных кодах регионов на автомобильных номерах. Пока коды могут начинаться только с 1 или 7, причем под правило подпадают и частные авто, и коммерческий транспорт для пассажирских и грузовых перевозок.

Если предложение министерства примут, ГИБДД будут выдавать номера с кодами регионов, которые начинаются с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Это значит, что москвичи смогут получить номер с кодом 999 или 497.

Цель изменений – расширение номерных вариаций. Нынешних регистрационных номеров не хватает, так как автомобилизация растет, - поясняют авторы проекта. Когда власти примут решение по инициативе, не сообщается.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

ГЛОНАСС сможет отследить пристегивание ремня безопасности

17 февраля 2020

С 2022 года система ГЛОНАСС сможет на расстоянии считывать информацию о том, пристегнулся ли водитель ремнем безопасности. Данные будут обезличены, поэтому штрафы нарушителям не выпишут, - пояснили журн..
Российский авторынок выходит в рост

10 февраля 2020

В январе 2020 российский авторынок впервые за десятки месяцев показал положительную динамику, - сообщает агентство «Автостат». Автосалоны продали более 102 тысяч новых машин. Это на 1,8% больше, чем в я..
Москва вышла из Топ-5 городов с самыми загруженными трассами

27 января 2020

Российская столица вышла из пятерки городов с самыми крупными пробками. По словам аналитиков, на это во многом повлияли платные парковки, развитие общественного транспорта и запрет на крупные грузовые п..