Шипованные шины в России могут подорожать

Шипованные шины в России могут подорожать

18 ноября 2019

В Госдуме предложили поднять цены на шипованную резину. По словам депутатов, это компенсирует урон, который такие шины наносят дорожному покрытию. Особенно трассы страдают от тяжеловесных машин – внедорожников, грузовых такси и многотонных фур.

С предложением выступил член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев. Парламентарий предлагает ввести на зимнюю резину акцизы при продаже. Будут ли готовить законопроект по этому предложению, пока не сообщается.

При этом парламентарии отклонили предложение «Автодора» снизить зимние скорости до 80 км/ч. По словам депутатов, это идет вразрез с интересами граждан, особенно в южных регионах, где снега почти не бывает.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

С 1 января российских водителей ждут новые штрафы

2 декабря 2019

В начале 2020 года в России введут новые штрафы для автомобилистов. Водителей коммерческого транспорта ждут санкции за ночную парковку во дворах. Правило распространяется и на Газели для перевозки вещей..
В конце недели москвичей ждет ледяной дождь

25 ноября 2019

В конце этой недели водители и перевозчики грузов в Москве должны быть особенно осторожны, - предупреждает Гидрометцентр. Из-за ледяного дождя на дорогах будет скользко. Горожан призывают не пугаться ст..
Автомобили дорожают из-за падения спроса

11 ноября 2019

Падение спроса на легковые автомобили и грузовики для перевозок по городу вынуждает производителей поднимать цены. По словам аналитиков, с января 2019 новые машины, в среднем, подорожали на 5-10% в срав..