Шипованные шины в России могут подорожать

Шипованные шины в России могут подорожать

18 ноября 2019

В Госдуме предложили поднять цены на шипованную резину. По словам депутатов, это компенсирует урон, который такие шины наносят дорожному покрытию. Особенно трассы страдают от тяжеловесных машин – внедорожников, грузовых такси и многотонных фур.

С предложением выступил член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев. Парламентарий предлагает ввести на зимнюю резину акцизы при продаже. Будут ли готовить законопроект по этому предложению, пока не сообщается.

При этом парламентарии отклонили предложение «Автодора» снизить зимние скорости до 80 км/ч. По словам депутатов, это идет вразрез с интересами граждан, особенно в южных регионах, где снега почти не бывает.

« вернуться в раздел Новости

 

Другие новости

Водителей, снимающих видео за рулем, хотят штрафовать

20 января 2020

Депутаты Госдумы предложили наказывать водителей, которые снимают видео за рулем. Речь идет не только о блогерах, но и о тех, кто смотрит видео во время поездки или перевозки груза. Интернет-серфинг тож..
«Олимпийская трасса» может стать платной к 2022 году

13 января 2020

Трассу из Адлера в Красную Поляну хотят сделать платной - как для легковых авто, так и для грузовиков, автобусов и Газелей. Минтранс предлагает установить на магистрали систему безбарьерной оплаты free-f..
В Москве выписали более 1,8 тысяч штрафов за нарушения ПДД на «вафельнице»

6 января 2020

С 1 марта 2019 года в Москве начали регистрировать нарушения ПДД на вафельной разметке. На перекрестках поставили камеры, которые передают информацию о выезде автомашин на запрещенные участки. Всего в с..