
23 мая 2016
Автомобилисты, садящиеся за руль пьяными, представляют серьезную угрозу для остальных участников движения, включая сотрудников транспортных компаний города, выполняющих недорогие грузоперевозки.
Призвать водителей к сознательности власти пытаются различными способами. Одно из последних предложений, одобренное Госдумой в первом чтении, касается введения залога для возвращения своего автомобиля.
Сейчас задержание транспортного средства является лишь административной мерой, говорят депутаты. С их точки зрения, пока еще возможны ситуации, когда за руль, после составления протокола, садится трезвый приятель, который в последствие передаст управление пьяному владельцу.
Их предложение, касающееся введения залога, исключит такие случаи. Если документ обретет законную силу, водитель, уличенный в «пьяной езде» или отказавшийся от медосвидетельствования, получит свою машину лишь после того, как внесет 30 тысяч рублей.
Авторы инициативы рассчитывают, что нововведение окажет профилактическое действие на тех, кто допускает вождение в состоянии опьянения.

6 июля 2020
Аналитики подвели итоги автомобильных продаж за июнь 2020 года. За первый летний месяц салоны продали на 14,6% меньше машин, чем в июне прошлого года. В Комитете автопроизводителей Ассоциации Европейско..
29 июня 2020
В Москве запустили очередной участок ЦКАД. Отрезок идет от Можайского до Новорижского шоссе и заканчивается возле станции «Звенигород». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, дорога поможет разгрузить т..
22 июня 2020
Банки приводят статистику: в мае количество россиян, обратившихся за кредитами на новую машину, выросло вдвое по сравнению с апрелем. Займы берут не только на легковые авто, но и на малый коммерческий т..